Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

Детей от машин защитят кустами

При реконструкции парка «Липки» детскую площадку переносить не будут
11 Сентября 2012, 17:52 2978

Автор: Анастасия Рюмцева


Вопрос о необходимости навести порядок в «Липках» возник прошлой зимой. Запущенный парк на фоне подсвеченных «Палат» стал смотреться как-то уж совсем убого. И музейщики вроде как нашли с властями города общее понимание проблемы. Чиновники клятвенно обещали парк преобразить.


Сегодня в парке кипит работа. Всё за счет спонсора, ни копейки бюджетных средств. «Липки» презентуют аккурат перед днем города, в пятницу. Новые дорожки, газоны, и цветник в восточной части парка! Позвольте, но ведь кажется именно туда договаривались перенести детскую площадку, в предвыборном угаре «воткнутую» несколько лет назад на крайне неудачное место - перед проезжей частью. Гендиректор музея-заповедника Светлана Мельникова, наблюдающая работы в парке из окна своего кабинета, в недоумении.


Загрузка плеера


Ну, насчет ненужности здесь детской площадки со Светланой Мельниковой многие не согласятся. Например, жительницы домов в центре. В историческом ядре найти достойно оформленный внутридворовый островок для детишек практически невозможно, красивых детских площадок во дворах исторических «хором» попросту нет. Ирина Казанцева с сынишкой гуляют в парке «Липки» каждый день. И расположение детской площадки Ирину и ее подруг категорически не устраивает.


Загрузка плеера


Как рассказали Зебра ТВ в мэрии, вопрос переноса детской площадки в другую часть парка изучался. Но «по многочисленным просьбам родителей» от перемещения детского островка подальше от дороги отказались. Площадку для безопасности обнесут живой изгородью - кустами или низкорослыми деревьями.


Обезопасит ли эта изгородь от трагических последствий возможных ДТП, которые на этом участке городской магистрали не исключены? Напомним, 30 мая 2010 года средь бела дня автомобиль Рено, у 57-летнего водителя которого остановилось сердце, вылетел с дороги и остановился как раз на детской площадке. Лишь по счастливому совпадению обстоятельств в тот момент на площадке не было родителей с детьми.

Смотрите также
Москвичи «оптимизируют» владимирский музей
Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заказал столичному университету разработать за 236 тысяч рублей предложения по оптимизации штатного расписания сотрудников
Палаты - не место для рекламы
Новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника хотело вывесить на фасаде «Присутственных мест» (Палат) рекламный баннер больших размеров. Но Госинспекция по охране культурного наследия этот «прожект» не согласовала