Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:21

Дети «нашлись» в суде

Во Владимирской области женщине, родившей дома троих детей, через суд пришлось доказывать, что они у нее на самом деле есть
13 Мая 2015, 11:29 17 3161

Пресс-служба Фрунзенского районного суда города Владимира рассказывает о не совсем обычном судебном процессе - по установлению фактов рождения детей. Сообщается, что в суд обратилась жительница областного центра по имени Елена (принадлежность заявительницы к какой-либо народности не указывается). Женщина заявила, что в разные годы родила в домашних условиях троих детей. Во время беременности дама у врачей не наблюдалась. И после рождения детей ни к врачам, ни в соцслужбы, по всей видимости, не обращалась.

Но в какой-то момент решила узаконить отпрысков, чтобы определить их в образовательные учреждения. Однако при обращении в отдел ЗАГС для регистрации фактов рождения детей многодетная мать, о многодетности которой госструктуры и не подозревали, получила отказ ввиду того, что возраст детей превышает 1 год и отсутствуют необходимые документы о рождении детей. Пришлось идти в суд.

В суде заслушивались показания свидетелей, а также исследовались письменные доказательства и заключение о биологическом материнстве. Потребовалось также и заключение управления образования администрации города Владимира. В итоге, суд счел возможным удовлетворить требования заявителя - дети Елены получат документы и положенные им места в детсаду и школе.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции