Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 19:59

Дети просят взрослых не оставлять их без присмотра

Малыши города Владимира вышли на Театральную площадь, чтобы объяснить старшему поколению, что оставлять их наедине со спичками, водоемами и раскрытыми окнами не стоит
17 Июля 2014, 13:51 2 2532

На Театральной площади города Владимира состоялась необычная акция с участием воспитанников детского сада. Малыши призывали взрослых горожан не оставлять их без присмотра, иначе «эпидемия» несчастных случаев с детьми никогда не закончится.

16 «подготовишек» из 48 детсада на Красноармейской в противопожарной безопасности разбираются не хуже, чем в рисовании фломастерами и компьютерных играх. На вопрос, почему пожарная машина красного цвета, они бойко отвечают: «Чтобы все знали, что она едет бороться с красным огнем».

Шестилетки знают, что тушить пожар нужно водой, песком или снегом, что звонить, если загорелся дом соседа, нужно по телефону «01» или «112» и что прятаться в шкаф или под кровать в случае возгорания в квартире - не стоит.

Владимирские спасатели решили, что юные знатоки противопожарного дела должны поделиться своими знаниями со взрослыми, а заодно напомнить молодым родителям, а также бабушкам с дедушками, что нельзя оставлять детей без присмотра.

Участившиеся случаи гибели детей во Владимирской области на пожарах, в дачных бассейнах, в результате падения из окон, свидетельствуют о том, что это напоминание своевременно.

Малыши с воздушными шарами, памятками для взрослых и плакатами прочитали на Театральной площади Владимира стихи о том, что без бдительности в этом мире - никуда.

Загрузка плеера

Смотрите также
Круговорот вещей в природе
Во Владимирской области компания «УНР-17» открыла Год экологии экскурсией по «Музею мусора»
Частную клинику подселили к государственной
Во Владимирской области в помещении женской консультации роддома №2 города Владимира открылась клиника группы компаний «Мать и дитя», специализирующейся на экстракорпоральном оплодотворении: частник будет работать по квотам ОМС