Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:00

Детсадовские аферисты

Жительница города Владимира не задумываясь отдала неизвестному пять тысяч рублей за то, чтобы тот якобы решит проблемы с получением места в детском саду для ее ребенка
11 Ноября 2014, 15:05 17 3198

На сайте управления образования города Владимира появилось сообщение следующего содержания:

"Управление образования просит граждан быть внимательными!

Зафиксированы случаи мошенничества: представляясь сотрудниками управления образования, гражданам предлагали оказать содействие при устройстве ребенка в детский сад за определенное вознаграждение. Обращаем ваше внимание, что данная услуга оказывается бесплатно, никакие денежные вознаграждения недопустимы, просим вас сообщать о подобных инцидентах в правоохранительные органы".

В пресс-службе УМВД по Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что в октябре к сотрудникам правопорядка обратилась жительница города Владимира, пытавшаяся встать на очередь для получения для своего ребенка места в детском саду.

С регистрацией в очереди у женщины возникли сложности. Зато через некоторое время ей позвонили на мобильный телефон, и неизвестный, представившись сотрудником владимирского управления образования, порекомендовал мамочке для ускорения процесса перевести 5 тысяч рублей на указанный им номер мобильного телефона.

Женщина, не задумываясь, перевела указанную сумму, а затем вновь отправилась в управление образования - на поиски своего «благодетеля». Тут-то и выяснилось, что сотрудника управления образования с именем, которым назвался неизвестный, попросту не существует.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кто, кому и в каких целях передал контактные женщины, безуспешно занимавшейся устройством своего ребенка в детсад, - предстоит выяснить следствию.

В пресс-службе городского управления образования Зебра ТВ заявили, что им о данном факте ничего не известно.

Смотрите также
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни
Что лучше - полиция или милиция?
По данным опроса общественного мнения, более половины жителей Владимирской области не заметили улучшений после реформы полиции