Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Детские лагеря работают на голом энтузиазме

Региональной отделение «Народного фронта» заявляет о недостаточном финансировании детского летнего отдыха в лагерях Владимирской области
28 Октября 2015, 16:45 1883

"Материальная база детских лагерей отдыха нуждается в срочном обновлении", - сделало вывод региональное отделение «Общероссийского народного фронта», подводя итоги мониторинга, проведенного на базе 11 детских лагерей разного статуса - региональных, муниципальных, ведомственных - расположенных на территории Владимирской области.

Итоги своей работы общественники подвели на расширенном заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», в котором приняли участие представители областных и муниципальных органов власти, региональных управлений МВД и Роспотребнадзора, руководителей лагерей.

IMG_7468.JPG

По мнению члена регионального штаба ОНФ Кирилла Ковалева, все основные проблемы работы детских лагерей, расположенных во Владимирской области, упирается в недостаток финансирования.

IMG_7453.JPG

По данным представителя регионального штаба ОНФ и председателя объединения профсоюзов Владимирской области Надежды Сухарниковой, на организацию летнего отдыха детей в 2015 году администрация Владимирской области выделила всего 280 миллионов рублей, большая часть из которых пошла на компенсацию стоимости путевок для родителей.

"Так, лагерь «Дружный» Петушинского района, состояние которого оценено общественниками как наихудшее, накануне сезона получил всего 100 тысяч рублей, из них 70 тысяч рублей понадобилось на приведение в порядок электропроводки и замену лампочек", - сообщает «Народный фронт». Хотя, по оценке Кирилла Ковалева, только этому лагерю необходимо финансирование в сумме 1,5 миллионов.

IMG_7576.JPG

"В более чем 60% лагерей, построенных в 1950–1960 годах, требуется замена оборудования и ремонт зданий. Старые котельные, которым не один десяток лет, работают на угле или дровах и обеспечивают лишь подогрев воды. Недостаток финансирования напрямую отражается на состоянии материальной базы лагерей и комфортности пребывания в них детей", - сообщают в ОНФ.

IMG_5543.JPG IMG_5327.JPG

При этом общественники отмечают, что благодаря энтузиазму и мастерству педагогических работников в большинстве лагерей Владимирской области интересно организована досуговая и воспитательно-патриотическая работа с детьми, а также усилена безопасность – по периметру установлены видеокамеры и ограждения.

IMG_7562.JPG

«Необходимо обеспечить возможность отдыха в летнем лагере для всех детей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации. Требуется усилить работу органов власти с работодателями, которые порой очень неохотно идут на компенсацию своим работникам для возмещения затрат родителей на приобретение детских путевок. Более прозрачной должна стать система отбора и направления детей из региона в федеральные центры «Артек», «Орленок» и другие», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ и председатель объединения профсоюзов Владимирской области Надежда Сухарникова.

IMG_5325.JPG

Обозначенные проблемные вопросы, связанные с организации детского отдыха в оздоровительных лагерях Владимирской области, активисты "Народного фронта" вынесли на региональную конференцию, намеченную на декабрь 2015 года.

Смотрите также
В аптеках не хватает льготных лекарств
По данным Общероссийского народного фронта, аптеки Владимирской области менее, чем наполовину, обеспечены льготными лекарствами из минимального ассортимента
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи