Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Детское психиатрическое отделение переезжает на Содышку

Во Владимирской областной психиатрической больнице №1 — большой переезд: из-за обрушения потолочной балки в ординаторской детское отделение придется передать коллегам в психбольницу №2 на Содышке
15 Января 2015, 11:32 4 4328

Фото с сайта ГТРК "Владимир"

Сегодня маленькие пациенты детского отделения первой областной психбольницы, что на Большой Нижегородской, выписаны по домам, отделение временно закрыто. Оно откроется в самое ближайшее время — через неделю-две. Но уже на новом месте, за пределами городской черты — в областной психиатрической больнице №2 на Содышке.

Как пояснили Зебра ТВ в департаменте здравоохранения Владимирской области, необходимость закрытия и перевода единственного в регионе отделения, где детям оказывается в том числе и экстренная психиатрическая помощь, возникла из-за того, что здание на Большой Нижегородской, что называется, «вышло из строя». В ноябре там произошло обрушение сгнившей деревянной потолочной балки. Случилось это в ординаторской, никто, к счастью, не пострадал. Экспертиза показала, что потолочные перекрытия ненадежные, зданию — фундамент которого ровесник революции — требуется серьезная — и, соответственно, длительная реконструкция.

Помещение для детского психотделения нашли на Содышке — в областной психиатрической больнице №2. Это будет отделенное от взрослой клиники помещение — подчеркивают в облздраве, дети и взрослые пациенты не будут контактировать. Говорят, что условия на Содышке для юных пациентов хорошие, помещение лишь чуть-чуть нужно приспособить для детей, много времени это не займет и переезд будет осуществлен в самое ближайшее время.

Туда же, на Содышку, предложено трудоустроиться и персоналу детского отделения. Учитывая, что областная психбольница №2 хоть и рядом с городом — но на районной земле, медикам положены сельские надбавки. Однако есть сведения, что не все медработники в восторге от перехода на работу во вторую психиатрическую. Некоторые отказались уезжать вместе с отделением. Так ли это — мы рассчитываем узнать у главврача первой психиатрической больницы Александра Берсенева завтра. Сегодня он в командировке.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле