Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:28

Детям-инвалидам подарили парк

В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники
11 Октября 2016, 14:33 3 1284
Фото с сайта www.sheredar.ru

Это уникальное для России сооружение, утверждают создатели центра «Шередарь», анонсируя открытие веревочного парка с троллеем, где смогут почувствовать себя альпинистами даже дети, прикованные к инвалидным коляскам.

Канатный парк для детей, перенесших тяжкие заболевания, представляет собой комплекс с аттракционами, которые находятся на высоте более трех метров над землей. Он располагается на территории 0,3 га, на высоте от 3 до 7 метров сделаны три трассы различной сложности, включающие 15 заданий. А для детей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть заданий. Кроме того, ребята-колясочники смогут прокатиться на 95-метровом троллее - скоростном спуске по натянутому канату.

Сообщается, что в парке будут работать инструкторы-профессионалы, трассы обеспечены усиленной страховочной системой. Так что веревочный парк в «Шередаре» абсолютно безопасен для любого человека, гарантируют организаторы аттракциона.

Создатели реабилитационного центра подчеркивают, что испытания на смелость, решительность и отвагу, командный дух и умение поддержать нуждающегося в помощи детям, долгое время находившимся в больничной изоляции, нужны как никому другому. Поэтому о создании инклюзивного веревочного парка в «Шередаре» мечтали давно. Парк удалось построить при поддержке благотворителей.

Открытие веревочного парка для детей с особенностями здоровья пройдет уже в эти выходные. В «Шередаре» ждут своих маленьких подопечных и их родителей, волонтеров и попечителей фонда, также на праздник приедут паралимпийцы и олимпийцы, представители шоу-бизнеса и известные актеры, поддерживающие развитие реабилитации в России, представители администрации Владимирской области. В открытии примут участие актриса, попечитель фонда «Шередарь» Марина Александрова и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Николай Куксенков, телеведущая и актриса Ольга Шелест и двукратный чемпион Паралимпийских игр Владимир Киселев, телеведущая и общественный деятель Оксана Пушкина и общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова.

Реабилитационный центр «Шередарь» был построен во Владимирской области в 2015 году. Здесь проходят социальную и психологическую реабилитацию дети, поборовшие онкологические и другие тяжелые заболевания. В «Шередарь» приезжают не только пациенты больниц, победившие тяжелую болезнь, но и их братья и сестры. Кстати, в ближайшем будущем в центре будут проводиться программы реабилитации для целых семей.

Смотрите также
Колесо обозрения притормозит
Единственный во Владимире аттракцион колесо обозрения «Небо 33», располагающийся в Центральном парке культуры и отдыха, с 4 июля приостанавливает работу
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"