Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:26

Детям подарили «Карамельку»

Во Владимире открыли новый детский сад на улице Соколова-Соколёнка. По словам руководителей города и области, это лучшее дошкольное образовательное учреждение в регионе
27 Декабря 2013, 17:58 3740

Загрузка плеера

Детский сад №13 на улице Соколова-Соколёнка открывали при участии отцов города - градоначальника Сергея Сахарова и сити-менеджера Андрея Шохина. Заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков на разрезание ленточки не успел, он присоединился к городскому правящему тандему буквально несколько минут спустя.

Напомним, детский сад №13 был одним из объектов, который 2 сентября этого года посетил председатель правительства Дмитрий Медведев, который остался доволен увиденным.

Этот детсад строили с осени прошлого года. Он может принять до 190 малышей. Стоимость работ (подрядчик компания «Владтехногрупп») составила около 125 млн рублей. Это недорого, если исходить из того, что в среднем создание места для одного ребёнка стоит около миллиона. Строительство осуществлялось по принципу софинансирования - 43,3 млн рублей выделил федеральный бюджет, 22,5 - областной, 58,3 - городской.

В данном дошкольном учреждении будет сформировано 10 групп, из которых 2 - ясельного возраста. Директор детсада Галина Фомина сообщила, что штат сотрудников укомплектован полностью. Сейчас в группах 40 детей, они приходят на непродолжительное время, привыкают. К началу февраля в новый детсад будут приходить уже 150 малышей.

В новом детском саду, как сказал вице-губернатор Колков, многое сделано по уму. Здесь всё по-последним словам техники, энергоэффективности, санитарных требований и педагогических технологий. Например, огромный пищеблок, на котором можно готовить еду ресторанного качества. По словам представителя подрядчика, оборудование пищеблока позволяет готовить пищу в объёмах, достаточных для того, чтобы прокормить роту десантников. А Колков вообще заявил, что такими блюдами не стыдно будет угощать сотрудников управления делами президента.

Ещё вице-губернатор вспомнил своё детство и сморщившиеся на батарее после сушки варежки. Теперь после прогулок одежду детишек будут отправлять в специальные сушильные шкафы.

Михаил Колков сообщил, что в этом году во Владимирской области в строй введут 13 детских садов (сегодня ещё два открыли в Петушинском районе). Сергей Сахаров отметил, что во Владимире за три года очередность в детсады с марта 2011 года сократилась с 2300 человек до 1000. Если город будет идти такими темпами - 2 детсада в год - то к 2016 году очередь среди детей в возрасте до трёх лет будет ликвидирована.

Владимирскому сити-менеджеру Андрею Шохину в новом детсаду понравилось всё. Он заявил, что с удовольствием пошёл бы в детсад №13, если не воспитанником, то воспитателем, как Усатый нянь. Он считает, что это лучшее детское дошкольное учреждение не только в областном центре, но и во всём 33 регионе. Шохин заявил, что впредь надо строить детсады не по типовым проектам, а по индивидуальным. В общем, все причастные к сегодняшнему торжеству получили от главы горадминистрации по «пятёрке».

Одно обидно - в детском саду нет бассейна. Но общего позитивного настроя это не снизило.

Загрузка плеера

30 декабря во Владимире будет открыт ещё один детский сад - №17 на улице Нижняя Дуброва. Он построен ивановской компанией в рамках частно-государственного партнёрства при комплексной застройке микрорайона 8 ЮЗ.

А в планах городских властей на 2014 год ввод в эксплуатацию ещё двух детский садов - на проспекте Ленина и в Коммунаре. Андрей Шохин заявил, что несмотря на напряжённость бюджетов всех уровней, президентские указы никто не отменял.

Новые воспитанники открывшегося муниципального дошкольного образовательного учреждения в эти дни меньше всего думают о бюджетной напряжённости и указах президента - они обживают территорию, знакомятся друг с другом и поют песни про свой новый «дом» - детский сад №13, которые специально для них неофициально назвали «Карамелька».

Загрузка плеера

Смотрите также
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей
Кому дадут льготную ипотеку?
Во «Владимирском ипотечном фонде» в рамках совместного пилотного проекта с Федеральным агентством по ипотечному жилищному кредитованию начали выдавать кредиты на покупку квартир в строящихся домах по льготной ставке в 8,75% годовых