Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:12

Девушки мечтают о работе в IT-сфере

Большинство выпускниц университетов Владимирской области связывает свою дальнейшую карьеру с работой в сфере информационных технологий
9 Сентября 2015, 13:07 6 2574

Сотрудники сервиса поиска работы HeadHunter и сайта для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди студенток старших курсов владимирских вузов с целью выяснения самых перспективных, на взгляд девушек, сфер для их дальнейшего трудоустройства.

Результаты исследования показали, что наиболее желанной сферой построения карьеры старшекурсницы считают информационные технологии – так думают 72% опрошенных.

"Большинство девушек, наиболее заинтересованных в ИТ-секторе, обучаются по направлению «Информатика и вычислительная техника» (47%), еще 17% - те, кто выбрал специализацию «Культура и искусство», 7% - гуманитарии, 5% экономисты и столько же - представители специализации «Образование и педагогика», - сообщают авторы исследования.

18% из опрошенных девушек уже сейчас целенаправленно ищут работу именно в этом секторе. Тем не менее, что называется стопроцентными представителями IT-отрасли владимирских респонденток назвать вряд ли возможно.

Лишь 1% из них хотели бы оказаться на позиции системного архитектора, 1% не прочь освоить профессию инженера по микроэлектронике и 1% - инженера по компьютерным сетям.

Разрабатывать программное обеспечение мечтают 15% той части респонденток, которая в настоящее время обучается по специализации «Информатика и вычислительная техника», 14% слушательниц курса «Культура и искусство», 5% гуманитариев и экономистов.

21% из всех опрошенных хотели бы стать ИТ-дизайнерами, 13% - менеджерами ИТ-проектов и еще 12% - консультантами.

"Большинство опрошенных выпускниц предпочли бы для работы в ИТ смежные позиции, например, менеджер по работе с клиентами в ИТ, менеджер по маркетингу в ИТ, менеджер по продажам в ИТ, системный аналитик и прочее. В то же время треть опрошенных девушек хотели бы попробовать себя в качестве ИТ-специалиста, например, стать программистом или системным администратором", - делают вывод авторы исследования.

По мнению большинства участниц опроса (80%), сфера информационных технологий привлекает представительниц женского пола, прежде всего своей динамичностью и перспективностью. 61% девушек считает, что IT-отрасль даст им возможность решать интересные задачи, 51% возлагает на нее финансовые надежды.

Смотрите также
Москвичи «оптимизируют» владимирский музей
Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев заказал столичному университету разработать за 236 тысяч рублей предложения по оптимизации штатного расписания сотрудников
Борьба с безработицей стоимостью 3,6 млрд рублей
Во Владимирской области утвердили пятилетнюю программу содействия занятости населения