Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:36

Девятикратный рост производства владимирской икры

За восемь месяцев 2016 года во Владимирской области производство икры рыб выросло в 8,9 раз, при том, что в целом переработка и консервирование рыбы и морепродуктов пока не дотягивает до показателей аналогичного периода прошлого года
16 Октября 2016, 10:29 11 3222

16 октября в Российской Федерации будет отмечаться День работника пищевой промышленности. Специально к этой дате Владимирстат подготовил пресс-релиз с цифрами, характеризующими состояние профильной отрасли в 33-ем регионе по итогам восьми месяцев (январь — август) 2016 года.

Судя по данным Росстата, во Владимирской области продукты питания производят 500 предприятий (плюс еще около сотни ИП), где заняты 15,6 тысяч человек. Ими выпущено продукции более, чем на 85 млрд. 714 млн. рублей, что в действующих ценах на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в январе-августе 2016г. по сравнению с январем-августом 2015г. составил 107,8%, в августе 2016г. по сравнению с августом 2015г. – 108,1%, с июлем 2016г. – 103,9%.

ДИКИЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ, КЕТЧУПА, КРУП И ВОДКИ

За восемь месяцев рыбной икры в 33-ем регионе произведено 83,1 тонны, что в 8,9 раз больше, чем за аналогичный период 2015 года. В пресс-службе Владимирстата пояснили, что речь в данном случае идёт не только об икре лососевых, но и всех остальных рыб — мойвы, трески и тому подобных. С чем связан такой рост — не поясняется.

В 4,5 раза больше продукции произвели предприятия, специализирующиеся на соках, пюре, кетчупе и других томатных соусах. В данном случае абсолютные цифры в отчете Росстата не приводятся. Дело в том, что таких производств в области немного, а значит, зная цифры, легко высчитать их объёмы. Тем временем, такие сведения охраняются законом.

Также не публикуются и данные о валовом производстве водки, известно лишь, что рост составил 2,2 раза.

Более, чем в два раза выросло и производство круп — по итогам восьми месяцев их произведено 203,6 тонн.

МЕНЬШЕ МОРЕПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТАННОГО КАРТОФЕЛЯ И КОНСЕРВОВ ФРУКТОВЫХ

Обвального падения производства каких-либо продуктов питания во Владимирской области за 8 месяцев 2016 года не наблюдается. Обеспокоенность может вызывать лишь тот факт, что выпуск консервов фруктовых к аналогичному периоду прошлого года составил всего 11,8% (абсолютные данные не публикуются).

Также нет сведений по объёмам производства «морепродуктов пищевых» и «картофеля переработанного и консервированного» - падение к уровню прошлого года составило 67,9% и 65,1%, соответственно.

Вот полная таблица, распространённая Владимирстатом по региональным СМИ.

product_table.jpg

Смотрите также
Экономия на обедах
Подавляющее большинство жителей города Владимира приносят обеды на работу из дома и съедают пищу прямо за рабочим столом
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов