Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:19

«Дезинформирующая информация»

Активисты волонтерского проекта «Владимир. Город для людей» обратились в мэрию с официальным запросом по поводу самовольных аншлагов со старыми названиями улиц. Урбанисты просят городские власти навести порядок с адресным хозяйством областной столицы
2 Марта 2015, 12:48 12 2748

Борец за старые владимирские топонимы Валерий Савельев продолжает самолично переименовывать улицы областного центра. Зебра ТВ уже писала, что горожанин Савельев самовольно прикрепил на соседний с мэрией Владимира дом табличку, из которой следует, что улице Горького якобы вернули ее историческое название - «улица Юрьевская». Самовольные адресные таблички производства Савельева, которые очень трудно отличить от подлинных, можно увидеть и на проспекте Ленина, который в одночасье стал Ямской улицей, и на улице Урицкого, которая теперь по желанию борца «за историческую правду» носит название Подсоборная.

podsobornaya.jpg

Фото из группы "Возвращение исторических топонимов г. Владимира" ВКонтакте

Официальные представители мэрии Владимира уже высказывали резко отрицательное отношение к инициативе Валерия Савельева, заявляли что она противоправна и рекомендовали мужчине идти законным путем - то есть обращаться в городскую топонимическую комиссию и инициировать процесс официального переименования владимирских улиц.

Тем не менее, кустарные таблички с фасадов домов никто не снимает уже несколько месяцев. Более того, постоянно появляются новые партизанские таблички. В настоящее время их можно считать уже более десятка.

Активисты волонтерского проекта «Владимир. Город для людей», работающие над генерированием идей по улучшению жизненного пространства Владимира, считают, что аншлаги Савельева дезинформируют жителей и гостей областного центра. Урбанисты недоумевают, почему мэрия Владимира, заявляя о недопустимости действий поклонника дореволюционных топонимов, не принимают никаких мер.

В связи с этим урбанисты в конце прошлой недели направили в мэрию официальный запрос, в котором они напоминают, что процесс переименования улиц в областном центре регламентируется «Положением о порядке наименования, переименования и упразднения названий топонимических объектов муниципального образования город Владимир» и находится в ведении горсовета.

Активисты проекта «Владимир. Город для людей» просят городские власти ответить на два вопроса:

- Как оценивает городская администрация самовольное «переименование» отдельных улиц областного центра
- В какие сроки адресное хозяйство будет приведено в соответствие, а некорректные таблички демонтированы

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле