Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

«Динамика здесь хорошая»

Чиновники мэрии уверили депутатов горсовета, что реконструкция парка «Дружбы» закончится к 1 декабря
18 Октября 2013, 08:30 6 32494

Депутаты владимирского горсовета, обеспокоенные вопросом «не покроется ли не дореконструированная «Дружба» снежным покровом», приехали своими глазами посмотреть на ход работ в парке. Первое, что они увидели, были праздно сидящие в автобусах рабочие. Заместитель начальника управления культуры и туризма администрации Владимира Ирина Абдусаликова и заместитель Андрея Шохина Роман Власов, объяснили нардепам, что сейчас перерыв и трудяги отдыхают. Заверили, что не покладая рук в любую погоду от восхода до заката здесь трудится более 50 человек.

Абдусаликова заявила депутатам, что самые сложные работы по благоустройству парка, которые выполняет ДСУ №3, выполнены уже на 60-70%. Они обойдутся городу в 10 млн рублей. Рабочие, в частности, проредили разросшийся лесной массив, соорудили вертикальные конструкции детских площадок. Осталось доделать покрытие площадок, покрыть асфальтом дорожки, разбить еще одну аллею, поставить скамейки, урны и скульптуры малых форм. Однако в благополучное завершение этих работ по хорошей погоде некоторые депутаты усомнились, предположив, что асфальт по доброй владимирской традиции придется укладывать в дождь, или даже в снег. Экскурсия по грязи и щебню вместо дорожек, а также прогулки среди траншей и тракторов укрепили некоторых депутатов в их пессимистических мыслях. Однако чиновники мэрии заверили всех, что парк будет готов к сроку, что «динамика здесь хорошая».

Абдусаликова заявила, что благоустройство парка будет готово примерно к 11 ноября. Тогда же появятся и новые фонари. Депутат Кирилл Ковалев поинтересовался финансовой стороной реконструкции. Общая стоимость работ - 28 миллионов 600 тысяч, из них 10 миллионов ушло на благоустройство, чуть более 2 млн — на проект. На что будут израсходованы остальные деньги? - спросил Ковалев. Абдусаликова рассказала, что до 1 декабря должна будет появиться новая ограда «Дружбы», которая так же будет освещаться фонарями. Все это будет стоить больше 7 миллионов, победители конкурсов по двум лотам на устройство ограждения парка и внешнего освещения должны быть объявлены сегодня.

Загрузка плеера

В общем, обновленный парк должен быть полностью готов к 1 декабря. Кроме всего прочего в нем должен появиться каток и туалеты. Несмотря на скептическое настроение некоторых нардепов, глава города Сергей Сахаров заявил, что депутатского недовольства он не заметил, и что скоро «одним парком цивилизованным в нашем городе будет больше, это означает, что в следующем году мы должны планово перейти к другим паркам, которые находятся в муниципальной собственности».

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет