Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:02

До конца года освоим всё!

Почему в области срываются сроки финансирования объектов капитального строительства
27 Августа 2012, 19:05 2804

Автор: Пётр Фокин


Сегодня на коллегии обладминистрации обсудили проблемы, возникающие при финансировании объектов капитального строительства для областных и муниципальных нужд. Тема в той или иной степени затрагивает каждого, ведь речь идёт о школах, больницах, спортивных сооружениях, и так далее.


В 2012 году работы ведутся на 82 объектах (19 реконструируются, 63 - новострой). 10 область финансирует полностью за счёт средств регионального бюджета. Ещё 72, находящиеся в муниципальной собственности, Белый дом софинансирует с местными властями.


На 1 августа из 1,84 млрд рублей, заложенных на объекты капитального строительства, профинансировано работ на 525 с небольшим миллионов. То есть меньше, чем на треть от общих объёмов. Губернатор Николай Виноградов резонно поинтересовался, а что будет к концу года? Директор департамента строительства и архитектуры Сергей Боков ответил: освоим всё. А на вопрос, почему же финансирование идёт медленно, Боков привёл несколько аргументов. Основные следующие. Несовершенство законодательства о госзакупках, когда на торгах побеждают конторы, которые в принципе не в состоянии исполнить контракт. Плюс муниципалитеты не всегда исполняют свои обязательства по софинансированию. В довершение - кадровый голод. Документы готовят все, кому не лень кто есть под рукой, кроме специалистов.


Загрузка плеера

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе