Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Добрались живыми и невредимыми

Беженцы, попавшие под обстрел при пересечении российско-украинской границы, добрались до Владимирской области. Граждане Украины размещены в Киржаче, Муроме и Владимире
4 Июля 2014, 13:21 16 3255

4 июля около восьми часов вечера во Владимирскую область прибыл автобус с вынужденными переселенцами из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины.

84 человека - женщины и дети - «расквартированы» в трех центрах помощи трех городов Владимирской области. 24 человека отправлены в реабилитационный центр города Киржача, 27 человек (17 из них — дети) доставлены в детский санаторий №3 города Владимира, 33 человека поселены в муромском педагогическом колледже.

По словам регионального уполномоченного по правам детей Геннадия Прохорычева, украинские беженцы, прибывшие 3 июля во Владимирскую область, в настоящее время отдыхают. Напомним, при попытке пересечь российско-украинскую границу колонна из двух автобусов угодила под обстрел, попасть на территорию России «сбежавшим от войны» удалось лишь после организации ополченцами специального «коридора».

Детский омбудсмен Владимирской области напоминает, что вновь прибывшим временным переселенцам требуется постельное белье, одеяла и подушки, памперсы для детей и другие предметы первой необходимости, а также деньги для пополнения счета на телефонах.

К слову, администрация Владимирской области сообщает, что во Владимире проблема первой помощи (обеспечение питьевой водой, одеждой/обувью и средствами гигиены) украинским беженцам уже решена. Сейчас переселенцам требуется бытовая техника: холодильники, телевизоры и микроволновые печи. Адреса приема гуманитарной помощи остаются прежними:

  • ул. Горького, 58-а - городской Фонд социальной поддержки населения, с 9 до 16 часов в рабочие дни;
  • ул. Северная, 4-а - отдел социальной защиты населения по городу Владимиру;
  • ул. Ставровская, 13 - МЧС России.

В мэрии Владимира также сообщают, что с начала массового прибытия во Владимир граждан Украины в поисках работы обратились 60 человек, из них 14 - успешно прошли собеседования с работодателями.   

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица