Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:01

«Добросовестного отношения к труду не проявила»

Руководство колонии в поселке Головино Владимирской области не поддержало ходатайство об условно-досрочном освобождении фигурантки «дела Оборонсервиса» Ирины Егоровой
3 Июня 2016, 15:26 9 2339

В Судогодский районный суд Владимирской области поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Ирины Егоровой, которая рамках «дела «Оборонсервиса» была признана виновной в миллиардных махинациях с недвижимостью Министерства обороны РФ, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката осужденной Юрия Гервиса:

"Моя подзащитная подала ходатайство об УДО, оно будет рассмотрено 20 июня на выездном заседании Судогодского суда Владимирской области в колонии номер 1 поселка Головино, где она содержится. Мы считаем, что она заслужила условно-досрочное освобождение, так как никаких нареканий к ней не было, все требования закона она исправно исполняла. В колонии она признала вину и раскаялась".

Как рассказал информагентству Юрий Гервис, за 2 года отбывания наказания у Ирины Егоровой не было ни одного взыскания или нарекания от руководства исправительного учреждения. Тем не менее администрация ИК-1 выступает против УДО:

"Колония дала ровную характеристику, но почему-то считает нецелесообразным досрочное освобождение моей подзащитной".

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили слова адвоката Егоровой и дали краткие пояснения — почему руководство Головинской колонии против условно-досрочного освобождения фигурантки громкого дела, которая отбывает срок в ИК-1, осваивая профессию швеи-мотористки:

"Как осужденная, совершившая тяжкое преступление, Егорова отбыла половину назначенного срока и в соответствии с действующим законодательством у неё наступило право на условно-досрочное освобождение. По запросу суда администрацией ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области была направлена характеристика осужденной. За время срока отбывания наказания Егорова характеризуется удовлетворительно, взысканий и поощрений нет, добросовестного отношения к труду не проявила".

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил по делу "Оборонсервиса" к 5 годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Ирина Егорова в рамках этого же дела была осуждена на 3 года и 10 месяцев колонии общего режима. 21 августа прошлого года Мосгорсуд оставил приговор практически без изменений, сократив Егоровой наказание на 2 месяца.

Евгения Васильева «прославила» Головинскую колонию и Судогодский райсуд Владимирской области, когда всего через месяц «отсидки» во владимирской колонии была отпущена на свободу по УДО.

Что касается Ирины Егоровой, то, как сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на свой «источник, знакомый с ситуацией», высока вероятность того, что и эту фигурантку «дела Оборонсервиса» с «первой попытки» выпустят по УДО из колонии.

По данным «Росбалта», Ирина Егорова в свое время являлась гендиректором петербургских фирм «Гидрон» и «Вектор-Спб», учрежденных Валерием Пузиковым — мужем сестры Анатолия Сердюкова. Потом Егорова одно время была финансовым директором фирмы «Мира», через которую и сбывалась значительная часть имущества Минобороны. Также она исполняла обязанности гендиректора ОАО «Владимироборонстрой»:

"Ирине Егоровой в схеме отъема имущества военного ведомства отводили весьма важную роль. Имея богатый опыт работы со средствами разного происхождения, именно она отвечала за большинство финансовых операций с сотнями миллионов рублей, заработанными на перепродаже объектов Минобороны. Как подозревают в ВСУ СК РФ, Егорова легализовывала эти деньги, часть обналичивала, часть уже «отмытых» капиталов переводила на указанные ей счета, в том числе на личные счета Евгении Васильевой. Для осуществления подобных операций она создавала различные фирмы.

Также в правоохранительных органах полагают, что Егорова была держателем своеобразного «общака» расхитителей. Созданным ею фирмам структуры «Оборонсервиса» по фиктивным контрактам на маркетинговые и аудиторские услуги перечислили более 100 млн рублей. Следователи полагают, что из этих средств Егорова по первому требованию выделяла деньги лицам, причастным к аферам с имущества военного ведомства, в том числе Васильевой, для их дорогостоящих покупок — автомобилей, ювелирных украшений, а также на турпоездки, организацию вечеринок, и т.д".

Смотрите также
Казначея «дела Оборонсервиса» освободили по УДО
Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство фигурантки «дела Оборонсервиса» Ирины Егоровой об условно-досрочном освобождении - заседание суда прошло прямо в Головинской колонии
Сделано в зоне
УФСИН по Владимирской области подписало договор на 20 миллионов рублей с коммерческой фирмой из Подмосковья об организации в двух колониях производства огнетушителей и пожарных лестниц