Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Добрый реверс

Во Владимире активисты начали серию акций в поддержку инициативы организовать реверсивное движение на участке от поворота на «Точмаш» до поворота на улицу Погодина, чтобы разрешить проблему пробок, которые возникают по пути из Доброго в утренние часы
1 Июля 2014, 11:23 38 5972

1 июля в 8 часов утра активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели в районе «Химзавода» акцию в поддержку организации реверсивного движения на «Добросельской горке».

Молодогвардейцы уверяют, что сами выступили с « реверсивной инициативой» и сами же решили изучить общественное мнение, чтобы, в случае поддержки горожан, обратиться к властям Владимира с петицией, под которой подписались владимирцы.

foto1.jpg foto2.jpg

На обочине дороги возле моста через Рпень активисты развернули баннер с жизнеутверждающим слоганом «Привет, я реверс! Не хочешь стоять в пробке? Голосуй за меня!» и стали обращаться к водителям к предложением выразить свое отношение к инициативе.

foto4.jpg foto3.jpg

В листовках, которые молодогвардейцы раздавали водителям, сообщается:

«Всем известна проблема пробок в часы пик, причем утром пробки всегда в сторону города, а вечером - наоборот, от центра. В обратную сторону машины обычно едут «с ветерком». Именно на таких дорогах лучше всего приживутся реверсивные полосы. Утром 4 полосы в город -2 из города. Предлагаем создать на участке дороги по улице Большая Нижегородская от пересечения с улицей Погодина (ТЦ «Маяк») до пересечения с улицей Мира (поворот на завод «Точмаш») реверсивное движение».

map.jpg

Но утром 1 июля пробки из Доброго практически не было. Очень плотный поток машин хоть и с маленькой скоростью, но продвигался в сторону центра. Тем не менее, автомобилисты одобрительно сигналили организаторам акции, а когда останавливались, открывали окна и не отказывались оставить свою подпись в поддержку реверса.

foto5.jpg foto8.jpg

За реверсивное движение голосовали даже велосипедисты, которым автомобильные пробки вроде бы не должны особо докучать. Особенно активно за ликвидацию утренних пробок из Доброго выступали пассажиры общественного транспорта - люди на остановке объясняли, что теряют в пробке не меньше времени, чем те, кто едет на машине.

Свой собственный интерес к теме молодогвардейцы объясняют, в том числе и личной заинтересованностью. Студенты, живущие в Добром, нередко опаздывают на первые пары в университет. По логике активистов, если реверсивное движение сработало на Клязьминской дамбе, то вполне может помочь разгрузить и «Добросельскую горку».

foto6.jpg foto7.jpg

В ГИБДД сказали, что любые идеи по изменению организации дорожного движения необходимо серьезно просчитывать и анализировать, чтобы, решая проблему в одном месте, не создать аналогичные сложности в другом.

Примерно так же к инициативе отнеслись и в мэрии, добавив, что надо еще просчитать и найти деньги на разметку и реверсивные светофоры. При этом источник в городском руководстве дал понять, что, скорее всего, «косметическая» мера с реверсом не сработает так же, как на Клязьминской дамбе, потому что ситуация на «Добросельской горке» отличается от ситуации в Загородном - можно получить реальную «глухую пробку» на «точмашевской развязке».

foto9.jpg

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» признались, что у них нет экспертной оценки инициативы, а есть только одобрение от старших товарищей. Тем не менее, молодогвардейцы намерены провести серию акций, чтобы заручиться общественной поддержкой. Кроме реальных подписей за «добрый реверс», инициативу можно поддержать и через интернет, проголосовав по адресу:

www.onlinepetition.ru/мгер-за-реверс-в-добром/petition.html

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции