Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

Докопались до столба

В Суздале трое великовозрастных шалунов "отвандализировали" дорожные знаки и фонарный столб, а потом признались участковому, что сделали это после весело отмеченного дня рождения
18 Ноября 2013, 17:33 3 2945

В городе Суздале Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма. К счастью, точкой приложения хулиганских усилий стали не многочисленные достопримечательности города-музея, а несколько дорожных знаков и фонарный столб.

Как сообщили в пресс-центре УМВД по Владимирской области, преступление раскрыл суздальский участковый, который «отлично знает свою территорию и проживающих на ней людей». Как только поступил сигнал о том, что несколько дорожных знаков на улице Стромынка фактически «свернуты в трубочку», а у фонарного столба разбита лампа, участковый сразу же направился к троим известным в этом районе баламутам. Безработные парни 18,19 и 21 года пребывали в веселом расположении и, как на духу, признались полицейскому, что они очень здорово отметили день рождение и, возвращаясь домой, решили немного пошалить.

Шалости великовозрастных бездельников принесли бюджету города Суздаля ущерб на 9 с лишним тысяч рублей. Возбужденно уголовное дело по статье «Вандализм, совершенный группой лиц», которое предусматривает наказание либо в виде обязательных работ, либо в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Для суздальских «вандалистов» это уже далеко не первая встреча с правоохранительными органами. По данным полиции, вся троица раньше состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, один из них уже привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, а другой - участвовал в драке, но не понес наказания, потому что ему на тот момент еще не исполнилось 16 лет.

Как дали понять полицейские, история с развороченными дорожными знаками и разбитым фонарем, явно не последний случай, когда широкая общественность узнает о геройстве этой «веселой троицы».

Смотрите также
Вандалы «готовят» муниципальную собственность к реализации
Здание бывшего химического техникума и юрфака ВГПУ на улице Годова Гора  превращается в очередной дом-призрак города Владимира
Вандалы «ощипали» скульптуру
Скульптура «бронзового мальчика» во Владимире уже в четвертый раз становится жертвой вандалов. На этот раз подростки прямо под камерой видеонаблюдения открутили статуе пальцы левой руки