Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:47

Докричаться до президента

Замерзающие жители Владимирской области просят президента отогреть хотя бы их детей. В Киржаче замерзают школьники и дошколята
20 Декабря 2012, 13:41 3 3517

Автор: Анна Хромова


Родители учеников средней школы №3 и воспитанников детского сада №5 одного из микрорайонов города Киржача написали президенту Владимиру Путину и губернатору Николаю Виноградову открытое письмо с просьбой «помочь в борьбе за здоровье и знания своих детей».


Уже неделю (с прошлой субботы, 15 декабря) в самый разгар холодов на котельной, обслуживающей школу, детсад и небольшой микрорайон, вышел из строя один из двух котлов. В результате, температура воздуха в детских учреждениях несколько дней не поднималась выше +12 градусов, а в коридорах +9. Сейчас детский сад «Семицветик» закрыт, а школьников отправляют на внеплановые каникулы.


По словам родителей, проблемы с отоплением школы и детского сада из-за выхода из строя старой котельной, принадлежащей Киржачскому инструментальному заводу, бывают практически ежегодно.

А вот заведующая отделом ЖКХ города Киржача Надина Мария Николаевна утверждает обратное, мол, раньше жалоб на работу котельной в ее ведомство не поступало. В настоящий момент городские чиновники пишут письмо Николаю Виноградову, в котором объясняют происходящее.

Температура воды на выходе из котельной, действительно, не превышает 50 градусов. На объекте с субботы работают несколько бригад, в том числе из Коврова и Владимира. В котельной уже заменили автоматику, и в среду 19 декабря был пробный пуск тепла. Но уже через час в работе злосчастной котельной вновь произошел сбой. Повторный пуск тепла намечен на сегодня, 20 декабря, на четыре часа дня.

Смотрите также
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах
У Собянина попросили 300 «квадратов» плитки
Владимирские спортсмены направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь установить такой памятник величайшему гимнасту Николаю Андрианову, каким задумали его авторы