Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:00

Доктор среди кандидатов

Доктор физико-математических наук Алексей Давыдов выдвинут кандидатом на пост ректора ВлГУ
17 Октября 2012, 21:26 5617

Автор: Пётр Фокин


Во Владимирском государственном университете продолжается выдвижение кандидатов на должность ректора. Эта процедура продлится до 26 октября. Затем список кандидатов отправится на согласование в администрацию области. Губернатор сформулирует своё отношение к кандидатам, причём он не сможет никого ни вычеркнуть, ни добавить. Не позднее 23 ноября список должен быть представлен в Министерство образования и науки. А вот московские чиновники смогут кого-то убрать. Дата проведения выборов зависит от скорости, с которой документы будут рассмотрены в министерстве, но вряд ли голосование состоится до нового года. 


Ранее различными подразделениями вуза на пост ректора были выдвинуты три человека: Анзор Саралидзе (действующий и.о. ректора, кандидат экономических наук, доцент), Лев Логинов (проректор по общим вопросам и развитию материальной базы, кандидат педагогических наук) и Светлана Башарина (проректор по экономике, кандидат экономических наук). 17 октября коллектив кафедры «Функциональный анализ и его приложения» выдвинули ещё одного кандидата — завкафедрой Алексея Давыдова (профессор, доктор физико-математических наук).


Алексей Александрович Давыдов родился в 1956 году в деревне Чертково Селивановского района. После школы поступил в Колмогоровский интернат при МГУ с математическим уклоном. Окончил мехмат МГУ. В 1993 защитил докторскую диссертацию в Математическом институте имени Стеклова. 30 лет назад пришёл в ВлГУ. Заведует кафедрой с 2006 года. Является профессором МГУ. Входит в состав редколлегии двух журналов: «Известия РАН. Серия математическая» и международного «Journal of Dynamical and Control System» (о динамических и управляемых системах).


На собрании работников кафедры звучало, что Алексей Давыдов — математик с мировым именем (по данным американского математического общества, его работы широко цитируются), хороший организатор и человек с высокими личностными и деловыми качествами. 


Загрузка плеера


После того, как коллеги проголосовали за его выдвижение, Алексей Давыдов ответил на несколько вопросов. Главные — об основных направлениях развития вуза и о первых шагах в случае избрания ректором. Он считает, что ВлГУ должен развиваться в тесном контакте со всеми органами власти в регионе, что поможет способствовать решению социально-экономических проблем области, и усилит влияние вуза в области. Алексей Давыдов полагает, что новому ректору с резких телодвижений начинать не стоит, но изменения всё же будут. 


Загрузка плеера


  • Приоритет на усиление влияния вуза в регионе

  • Мы должны поддержать инновационный путь развития области

  • Университет должен не только разрабатывать новые технологии, но и проводить их апробацию и готовить специалистов для их внедрения

  • Резких изменений не будет

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса