Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:27

Долги - угроза энергетической безопасности области

За 5 месяцев 2015 года компания «Владимирэнерго» подала 114 исков к предприятиям Владимирской области на общую сумму долга, превышающую 700 миллионов рублей
9 Июня 2015, 08:26 1 1778

Накопленные долги за поставленную электроэнергию угрожает стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства Владимирской области — заявляет «Владимирэнерго». Только за первые 5 месяцев 2015 года компания подала 114 исков к энергосбытовым компаниям и предприятиям Владимирской области на общую сумму более 700 миллионов рублей.

«Владимирэнерго» напоминает, что долги за электроэнергию — это деньги, которые не будут вложены в ремонт, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но социально-значимые объекты - больниц, школы, жилые дома, государственные учреждения. В летний период, когда наступает активная фаза ремонтных программ этот вопрос стоит особенно остро.

Поэтому, заявляет «Владимирэнерго», нарушение платежной дисциплины является прямой угрозой энергетической безопасности Владимирской области:

"В случае дальнейшего нарушения платежной дисциплины и усугублении ситуации с неплатежами за услуги по передаче электрической энергии не исключается принятие мер, вплоть до крайних, предусмотренных законом: дальнейшей активизации сетевиками судебно-исковой работы по взысканию долгов, введение ограничений потребления электроэнергии и ограничения или приостановления электроснабжения самых злостных неплательщиков".

Отметим, что «Владимирэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» и оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. То есть, эта организация не является гарантирующим поставщиком электричества, но имеет договоры на оказание услуг по передаче электроэнергии с 70 предприятиями Владимирской области ("прямые" потребители).

Если многомиллионные долги образуются перед компанией, чья прямая деятельность не связана с продажей электричества, можно только догадываться, какие же долги за электроэнергию выросли у предприятий Владимирской области перед гарантирующими поставщиками.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица