Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Долгожданный субботник в «Парке Горького»

Депутаты Молодёжной Дума при ЗакСобрании Владимирской области доказали, что их слова не расходятся с делом - 28 июля молодые политики всё-таки провели субботник в сквере за Дворцом культуры города Владимира
30 Июля 2016, 09:31 11 1756
Фото из группы "Молодежный парк "ПАРК ГОРЬКОГО" ВКонтакте

В группе «ВКонтакте» «Молодёжный парк «ПАРК ГОРЬКОГО» появилась информация, что члены Молодёжной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области провели первый субботник в парке за Дворцом культуры города Владимира (ГДК):

_2K-KYl4fvg.jpg
x91D965iLTs.jpg
TPWY0NuVsyY.jpg Фото из группы "Молодежный парк "ПАРК ГОРЬКОГО" ВКонтакте
«Пока реконструкция сквера ещё не началась, сделали, что смогли: подмели дорожки, срезали траву с асфальта, собрали сухие ветки и спилили куст, в котором жили крысы. Спасибо всем, кто принял участие: всем ребятам, местным жителям и журналистам».
IMG_1162.JPG

Как рассказала Зебра ТВ член Молодёжной думы и один из руководителей проекта по восстановлению парка за ГДК Илона Карпинская, в субботнике приняли участие и активисты Молдумы, и местные жители, и даже дети:

«Приняли участие все заинтересованные ребята. Хотелось бы детишек отметить: это ученики 26 школы - Максим Чикалев и Владислав Карпинский – они сами вызвались помочь. Мы убрали основной мусор, выпололи траву с дорожек. Вывозить из парка ветки и мусорные мешки, собранные активистами, будет МБУ «Благоустройство».
IMG_1159.JPG
IMG_1155.JPG

Инспекция Зебра ТВ в сквере за ГДК утром 29 июля показала, что из полуразрушенного фонтана убрали кресла, выгребли крупный мусор. Прибрались активисты и возле урн. Правда, пивные бутылки появились снова, вероятно, уже после уборки. Кое-где мусор всё-таки остался. Видимо, не все листья и ветки уместились в мешки и их оставили лежать кучками. Но в целом в заброшенном властями сквере стало ощутимо чище.

IMG_1169.JPG

Напомним, о том, что сквер за ГДК находится в ужасном состоянии после строительства по соседству многоэтажки, Зебра ТВ сообщала 6 июня в материале «Молодёжный парк «ПАРК ГОРЬКОГО». Под свой контроль ситуацию с парком захотела взять Молодёжная Дума при ЗакСобрании Владимирской области. В группе «ВКонтакте» даже появилась первая план-схема реконструкции парка, которую молодые парламентарии планируют начать реализовывать по частям по мере поступления финансирования. Активисты хотели провести субботник 20 июля, но им не повезло с погодой, однако неделю спустя ребятам всё-таки удалось собрать всех неравнодушных на уборку сквера. 

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения