Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:50

Должникам могут поставить «заглушку» на канализацию

Во «Владимирводоканале» заявили, что после применения к должникам крайних мер, неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения стало меньше
18 Февраля 2016, 09:08 29 2096

МУП «Владимирводоканал» продолжает ставить заглушки на систему канализации в квартирах неплательщиков. До 1 марта услуга водоотведения будет прекращена в квартирах еще четырех владимирцев. Сейчас без канализации в областном центре живет уже 13 семей.

Перекрывать должникам канализацию водоканал начал в ноябре 2015 года. Подробнее - в материале «Неплательщикам - заглушку в туалет».

В муниципальном предприятии «Владимирводоканал» рассматривают возможность перекрыть канализацию еще 93 жителям столицы Владимирской области. Правда, «санкционные меры» применить к должникам не так-то просто, - говорят в водоснабжающей организации. Прежде, чем «поставить заглушку», должникам трижды отправляют уведомления под обязательную роспись о получении. И только после окончательного отказа абонента от реструктуризации долгов, прекращают оказывать услуги.

Пресс-секретарь «Владимирводоканала» Елена Ивахненко поясняет, что крайние меры применяются к абонентам, чья сумма долга перевалила за 20 тысяч рублей. Ивахненко рассказала, что существуют случаи, когда сумма задолженности составляет более 70 тысяч рублей. Во «Владимирводоканале» напоминают, что недополученные МУПом деньги могли бы пойти на развитие инфраструктуры, приобретение новой техники и повышение качества услуг.

По словам пресс-секретаря водоканала, после того, как к неплательщикам начали применяться суровые меры, сумма коммунальных долгов перед организацией стала постепенно снижаться. «Заглушки» с канализации уже сняты в квартирах 5 владимирцев, которые согласились на рассрочку платежа после применения к ним крайних мер.

"Оплаченная сумма по заключенным с 23 неплательщиками соглашениям составляет 195439 рублей из общей суммы их задолженности в размере 1033206 рублей", - сообщает официальный сайт муниципального предприятия.

На 1 января 2016 года общая сумма долга по водоснабжению и водоотведению населения города Владимира составила 139 миллионов рублей. Тогда как в конце ноября 2015 года она переваливала за 170 миллионов.

По словам Елены Ивахненко, подход ко всем должникам индивидуальный, но в среднем период предоставляемой рассрочки составляет около 3 месяцев.

Смотрите также
Оружейники займутся канализацией
Ковровский завод имени Дегтярёва готов вложить в модернизацию городских канализационных сетей почти 300 миллионов рублей
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов