Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:52

Должникам перекрывают газ

Долг жителей Владимирской области за газ достиг 120 миллионов рублей. Самым злостным неплательщикам газ отключают в принудительном порядке. Только в одном городе Коврове за месяц трубу заварили 66 абонентам
3 Июля 2016, 13:46 12 1545
фото пресс-службы «Газпром межрегионгаз Владимир»

«Дочка» Газпрома во Владимирской области объявила войну закоренелым должникам. По данным «Газпром межрегионгаз Владимир», долги населения за газ по состоянию на 30 июня достигли 120 миллионов рублей. Одними из лидеров долгового рейтинга являются жители Ковровского района - они накопили задолженности на 16 миллионов рублей.

0101.JPG

С самыми злостными неплательщиками газовики вынуждены поступать радикально - отключая газ. Но среди части население бытует мнение, что отключить газ технически не так-то и просто, поэтому к угрозам газовиков можно не относиться серьезно. Владимирская «дочка» Газпрома сообщает, что технические возможности есть практически для любых ситуаций, и приводит примеры.

0103-1.JPG
0103-2.JPG

Часто абоненты пользуются тем, что места подключений к системе газоснабжения находятся на территории их земельных участков, и умышленно не пускают туда специалистов газовой компании. Такие уловки обойдутся неплательщикам намного дороже.

Начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александр Казаков:

«Мы не сторонники радикальных мер, но к сведению абонентов-должников подчеркиваю – возможность отключения газопровода на месте врезки почти всегда имеется и за пределами земельных участков неплательщиков, в том числе с применением землеройной техники либо путем строительства обводного газопровода. Затраты по отключению газа, в том числе, и с учетом использования спецтехники, по закону должен возместить потребитель, вынудивший к этому газовиков».
0107.JPG

Газовики начали применять в работе и новые защитные технологии, например универсальные защитные корпуса (УЗК), ограничивающие несанкционированный доступ к перекрытым газовым кранам.

Начальник территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в г. Коврове Инна Курбатова:

«Установить их достаточно быстро - без проведения сварочных работ. Если раньше отключенные от газоснабжения потребители могли самостоятельно подключиться к трубе и несанкционированно возобновить подачу газа в дом, то теперь – при помощи УЗК – сделать это будет невозможно. Запорное устройство легко ставится на кран и перекрывает к нему доступ. Снять его могут только представители поставщика газа и только после погашения всех долгов».

Если затраты, понесенные в связи с отключением, абонент не возместит добровольно, то они будут взысканы в судебном порядке, а в случае отказа добровольно исполнить решение суда на имущество должника может быть наложен арест. К неплательщику могут быть применены и иные предусмотренные законом меры, в том числе, установление запрета на выезд за рубеж, - напоминает «Газпром межрегионгаз Владимир».

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills