Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Должников становится все больше?

Практически одна треть жителей Владимирской области накопили долгов по налогам на общую сумму под 1 миллиард рублей
3 Марта 2015, 10:34 13 2540

Налоговая служба Владимирской области предлагает должникам добровольно расплатиться с государством, иначе их ожидают неприятные сюрпризы.

По данным фискального ведомства, более 400 тысяч жителей Владимирской области имеют долги по уплате имущественных налогов, общая задолженность физических лиц составляет 907 миллионов рублей.

Налоговики предлагают гражданам добровольно и во внесудебном порядке погасить долги. И напоминают, что в противном случае придется понести дополнительные затраты по уплате судебных издержек и исполнительского сбора. Также на имущество должника может быть наложен арест с последующей продажей собственности.

Кроме этого, забывшим вовремя заплатить налоги могут запретить выезд за пределы России. Только в январе 2015 года во Владимирской области были вынесены решения о запрете на право выезда за границу в отношении 8 граждан, имеющих долги по имущественным налогам в сумме свыше 10 тысяч рублей.

Для снятия запрета на выезд за рубеж кроме оплаты налоговых долгов потребуется еще и пара недель, чтобы платежные документы и подтверждения прошли по всем инстанциям.

В общем, налоговое ведомство настоятельно рекомендует практически одной трети жителей Владимирской области не устраивать себе неприятных сюрпризов и расплатиться с государством не дожидаясь суда.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования