Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Дом, который построен плохо

«Народный фронт» остался недоволен качеством нового дома в Вязниках, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья
27 Октября 2015, 08:34 12 3318

фото пресс-службы ОНФ

Активисты отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) во Владимирской области обнаружили ряд недостатков в новом жилом доме в городе Вязники, построенном по программе переселения из аварийного жилья. Как говорится в сообщении владимирского отделения ОНФ, дом на улице Спортивная заселён около месяца назад, и на строительный брак общественникам пожаловались местные жители.

«Из 24 квартир двухподъездного дома общественники обследовали треть, спускались в подвал, поднимались на чердак», – сообщает «Народный фронт». Во время осмотра активисты выявили некачественный монтаж стеклопакетов, которые «при прикосновении начинали «гулять» в оконном проеме».

02.JPG

Двери также вызвали у ревизоров ОНФ некоторые вопросы. Главный из них – материал дверного полотна. «Межкомнатные, входные и двери в подъезды данного дома одного и того же тонкого фанерного вида, хотя и неспециалисту понятно, что требования к этим типам дверей в силу их функций совершенно разные», – отметили в отделении ОНФ во Владимирской области.

В квартирах общественники заметили небрежно уложенный линолеум: по словам жителей, строители устилали его прямо на неочищенный от мусора бетонный пол. В одной из квартир рабочие «забыли сделать вытяжку» и подключить газ; ещё в нескольких квартирах не работали газовые котлы.

Вязниковская новостройка и внешне не порадовала общественников «Народного фронта». Например, в некоторых местах отмостка фундамента здания сделана с уклоном в стороны стены дома. Из-за этого в импровизированных траншеях скапливается вода, которая «зимой будет замерзать и разрушать фундамент». Ко всему прочему, на чердаке ревизоры ОНФ обнаружили «горы неубранного строительного мусора в виде больших бетонных глыб».

03.JPG

В региональном отделении ОНФ подчеркнули, что все запротоколированные замечания переданы главе администрации Вязниковского района Игорю Зинину. Чиновник дал понять, что в ближайшее время строители устранят недостатки.

«Нарушения, увиденные представителями Общероссийского народного фронта в новом доме в Вязниках, может, и не носят грубый характер и легко исправимы. Но после проверки нашими активистами нескольких новых домов, предоставленных переселенцам из аварийного жилья, возникают закономерные выводы: муниципальные власти порой слабо контролируют качество возводимого жилья, подписывают акты его сдачи в эксплуатацию, несмотря на имеющиеся недостатки, и лишь потом, после многочисленных жалоб, обращаются к застройщику с требованиями их устранения», – приводятся в сообщении «Народного фронта» слова Игоря Шубникова, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни».

Отметим, что ранее ОНФ уже проводил подобные ревизии во Владимирской области. У общественников были серьёзные претензии к качеству домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья в Собинке и Лакинске. Подробнее об этом читайте здесь.

Смотрите также
Спортзалы на селе: ремонт нормальный, оборудования нет
Активисты ОНФ во Владимирской области провели мониторинг состояния спортзалов в сельских школах: качество проведенного ремонта их устроило, а вот отсутствие спортинвентаря разочаровало
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть