Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Допдоходы городского бюджета «зарыли» в ЖКХ

Начальник управления ЖКХ города Владимира попросил для «Центра управления городскими дорогами» еще 52 миллиона рублей. Депутаты ему не смогли отказать
23 Апреля 2013, 18:07 29377

Автор: Анна Хромова


Начальник управления ЖКХ города Владимира попросил для «Центра управления городскими дорогами» еще 52 миллиона рублей. Депутаты ему не смогли отказать


Депутаты-таки нашли применения дополнительным доходам городского бюджета. Напомним, в феврале город продал участок земли на пересечении улиц Мира-Горького за рекордную сумму в 124 миллиона рублей. Народные избранники уже не раз примерялись к этим деньгам, предлагая потратить их на самые разные нужды: от помощи многодетным семьям до развития инфраструктуры новых микрорайонов города.


Но этим планам не суждено было сбыться. 19 апреля, при сверке бюджета, выяснилось, что у города действительно есть дополнительные доходы, но уже не 120 миллионов рублей, а порядка 80-ти миллионов. На заседании комитета по жизнеобеспечению депутаты горсовета решили эти деньги буквально «закопать» в ненасытное ЖКХ. 


Начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Евгений Михайлов попросил 3,2 миллиона на ремонт подъездных путей к садовым участкам в микрорайонах Верхнее Сельцо, Нижнее Сельцо, а также на дороги к садоводческим некоммерческим товариществам «Имени 9-го мая», «Октябрь», «Дружба», «Путеец». 2,8 миллиона рублей по предложению главного коммунальщика города Владимира определили на ремонт тротуаров и перил путепроводов на Октябрьском проспекте и улице Верхняя Дуброва (на их состояние давно жаловалось ГИБДД) и 3 миллиона на ремонт дорог по улице Полины Осипенко и Озерная (их обязала привести в порядок прокуратура).


Но самый большой «куш» из дополнительных доходов с легкой руки народных избранников ушел в «Центр управления городскими дорогами». Из них 31 миллион - на покупку песко-соляной смеси и реагента «Бионорд» на будущий год (в 2014 году площадь посыпки реагентом «Бионорд» планируют увеличить примерно в два раза). Еще 11 миллионов ЦУГД попросил на ямочный ремонт, 5 миллионов - на ремонт дорожного полотна и 4 миллиона - на запчасти для парка спецтехники.


По словам мэра Сергея Сахарова, выделенные ЦУГДу деньги не являются бонусным финансированием муниципального предприятия. Бюджет «Центра управления городскими дорогами» изначально был дефицитным. И выделенные деньги просто закрывают «плановые дыры». Сахаров надеется, что больше никаких дополнительных денежных переводов для ЦУГДа не будет.


Годовой бюджет «Центра управления городскими дорогами» в текущем году с учетом дополнительных средств составил 365 миллионов рублей. Для сравнения - в прошлом ЦУГД «сожрал» 371 миллион бюджетных рублей.


Загрузка плеера


По словам главы города, после того, как из Владимира изгнали коммерческого уборщика «Мехколонну», площадь территории, убираемой муниципальным «Центром управления городскими дорогами», за последние два года заметно увеличилась.


Загрузка плеера


Правда, судя по предоставленным расчетам, по сравнению с 2012-м годом прирост муниципального задания по уборке городских территорий составил всего порядка 19 тысяч квадратных метров. Из них почти десять тысяч - магистральные улицы и чуть больше шести - тротуары.

Смотрите также
Лыбедскую магистраль откроют 10 августа
Губернатор Владимирской области раскрыла интригу по поводу открытия нового участка Лыбедской магистрали во Владимире: автомобилисты смогут официально опробовать объект уже через неделю
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования