Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:13

Дорога подвинет парк

Скверу за городским дворцом культуры придется ужаться на десяток лип, чтобы пропустить автомобили
27 Августа 2012, 19:03 5 3095

Автор: Сергей Головинов


Бдительные горожане забили тревогу. Рабочие разбирают ограждение сквера у ГДК и обещают спилить деревья. Часть ограждения с правой стороны от фасада дома культуры действительно демонтирована. Территория трассирована полосатыми лентами. Спиленных деревьев пока нет, но, увы, будут.


Как объяснили в мэрии этот участок дороги, ведущий от площади Ленина на Рокадку, давно запланирован к расширению. На этот эпизод «оптимизации уличной инфраструктуры» из городского бюджета уже выделены 3 миллиона рублей. Кроме безопасной дороги «слепой поворот» обзаведется еще и тротуаром. В этом году запланирован первый этап работ.


Что касается деревьев, специальная комиссия приговорила их к спиливанию еще два года назад. Правда, в мэрии обещают, что вместо 10 лип попробуют обойтись меньшей кровью и сохранить часть насаждений. Ограждение парка, разумеется, восстановят.


Жителей окрестных домов понять можно. Они сетуют, что гулять в Октябрьском районе особо негде, и даже несколько вырубленных деревьев сократят рекреационный ареал. Но и безопасность автомобилистов, наверное, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Ведь в конечном итоге парк останется на прежнем месте и подвинется всего на пару метров. А ездить по этой дороге уже сейчас очень опасно и неуютно.

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Долгожданный субботник в «Парке Горького»
Депутаты Молодёжной Дума при ЗакСобрании Владимирской области доказали, что их слова не расходятся с делом - 28 июля молодые политики всё-таки провели субботник в сквере за Дворцом культуры города Владимира