Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Дорогой ты наш Суздаль

Город Суздаль Владимирской области эксперты турбизнеса назвали самым дорогим в рейтинге ниаболее популярных мест для поездок в майские праздники
24 Апреля 2015, 11:29 46 3579

Рейтинг составил специализированный туристский портал Travel.ru. В список из 22 городов вошли места, куда россияне и зарубежные гости, по версии портала, едут на майские праздники охотнее всего. Города рейтинговали по стоимости отдыха в дни майских праздников. Данные по цене отдыха составители рейтинга брали с сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru  (поэтому нельзя сказать, что получившаяся «расстановка по ранжиру» является такой уж объективной - в любом из представленных городов услуги проживания и питания имеют существенный ценовой разброс).

Тревел.ру, тем не менее, представил свою версию предпочтений на майский отдых у россиян. Для каждого из городов был рассчитан бюджет отдыха на двоих, в который вошли расходы на:

- проживание в гостинице категории 2-3 звезды в радиусе шести километров от центра города с 3 на 4 мая;
- обед в недорогом кафе;
- обзорную экскурсию по городу;
- билет на общественный транспорт на один день;
- билет в самый популярный музей;
- проезд от аэропорта (ж/д вокзала) до центра города на общественном транспорте.

Лидеры рейтинга городов для доступного отдыха: Саратов (бюджет поездки на майские праздники составит 2.528 рублей в день); Краснодар (2.638 рублей в день); Астрахань (2.666 рублей в день).

В первой десятке — такие города, как Ульяновск, Пенза, Калининград, Алушта, Ростов Великий, Вологда и Новосибирск.

Вторую десятку с дневным бюджетом в 3.289 рублей открывают наши соседи - рязанцы. Кроме них во второй части рейтинга городов России для поездки на майские праздники - Иркутск, Самара, Пермь, Минеральные Воды, Кострома, Ярославль (3.612 рублей с человека), Екатеринбург, Красноярск и Нижний Новгород (3.790 рублей).

Ну и самыми дорогими, но популярными для поездки на майские праздники, по версии портала Тревел.ру, оказались Ялта (4.231 рубль) и - та-да-да-дааам - Суздаль. Этот город Владимирской области обогнал всех в этой ценовой гонке. По данным портала, суздальские отельеры-рестораторы и музейщики рассчитывают получить с одного клиента в день 5 тысяч 396 рублей.

Тревел.ру отмечает, что все города, вошедшие в рейтинг, имеют богатую историю и развитую инфраструктуру, что делает путешествие увлекательным и комфортным. Печально, что составители рейтинга не увидели желания туристов посетить не только Суздаль, но и Владимир.

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
«Только не надо превращать Суздаль в Сочи»
Известный фотограф, а ныне не менее известный пекарь Дмитрий Новокрещенов, рассказал о растущем интересе к хлебу, неформальном объединении суздальских бизнесменов, опасениях, связанных с подготовкой к тысячелетию Суздаля, и о последствиях введения туристического сбора