Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

Дорогу строят - щепки летят

Владимирские ветераны Афганской войны бьют тревогу: строители Лыбедской магистрали в ходе подготовительных работ могли уничтожить ели рядом с мемориальным комплексом «Скорбящие ангелы»
11 Декабря 2014, 15:06 2 3682

Строительство Лыбедской магистрали ведется с грубыми нарушениями, считает председатель Владимирской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Митрофан Аносов. По его мнению, рабочие незаконно вырубают деревья рядом с мемориальным комплексом «Скорбящие ангелы».

anosov.jpg

Митрофан Аносов

По подсчетам Аносова, во время подготовительного этапа работ строители могли уничтожить 30 лип, 11 елей и еще несколько туй, высаженных 3 года назад.

DSC00877.JPG

Фотографии 2005 года (сверху)

DSC00878.JPG DSC00873.JPG

В ГУП ДСУ-3, осуществляющего строительство магистрали, обвинения в свой адрес отрицают. «Мы вырубаем только то, что разрешено. У нас каждое дерево – под отчет, нам дают разрешение на снос зеленых насаждений. Специальная комиссия заседает, чуть ли не на каждом дереве зарубки делают. Шаг влево – шаг вправо мы сделать не можем», – прокомментировал по телефону ситуацию главный инженер подрядной организации Андрей Трусов.

DSC00868.JPG DSC00871.JPG

В администрации города Владимира слова Трусова подтверждают. Тем не менее, отдел охраны окружающей среды по запросу ветерана-афганца Митрофана Аносова проведет проверку. Если выяснится, что строители все-таки срубили несколько лишних деревьев, то к организации применят дисциплинарные меры.

Загрузка плеера

  • Безусловно, этот памятник очень дорог для нас, для всего города, для всех жителей нашего города
  • Понимая, насколько важны Лыбедская магистраль и ее строительство, мы, тем не менее, сегодня же [11 декабря] приедем сюда с комиссией нашего отдела по охране окружающей среды
  • Специалисты посмотрят, насколько корректно ведут себя строители при вырубке деревьев
  • Есть створ магистрали, есть разрешение на вырубку определенной части зеленых насаждений – иначе просто невозможно, – но не более того
  • Сегодня [11 декабря] все проверим и сделаем свои выводы

Строительство первой очереди Лыбедской магистрали (участок от улицы Гагарина до Октябрьского проспекта) началось в конце октября 2014 года. Стоимость работ на этом участке составила 541 миллион рублей. Общая же стоимость владимирского отрезка трассы «Владимир-Муром-Арзамас», которую мы привыкли называть Лыбедская магистраль, оценивается почти в 2 миллиарда рублей.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле