Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 17:13

Дорожная перемычка

Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
7 Октября 2016, 13:11 13 6276
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

На этой неделе жители многострадального 8ЮЗ, имеющие единственный нормальный выезд из микрорайона в город только через Верхнюю Дуброву (если не считать накатанную грунтовку от «дороги в никуда» на Кольцевые улицы, которой в межсезонье пользоваться невозможно), наконец увидели дорожные работы в районе дома №79 по улице Пугачева.

VIaVOxjJtYA.jpg

Обитатели сообщества владимирских автомобилистов «ВКонтакте» заподозрили, что именно здесь обустраивается давно обещанный альтернативный выезд с Нижней Дубровы. Правда, несколько смутила небольшая ширина прокладываемой дороги, и многие подумали, что это строится всего лишь выезд от новостройки, а позже жильцы дома установят здесь шлагбаум.

Как поясняют в мэрии Владимира, строится дорога общего пользования - перемычка, которая соединит Нижнюю Дуброву и Пугачева. Ее делает компания «Вереск» - один из застройщиков микрорайона 8ЮЗ, в рамках своих обязательств по комплексной застройке на Юго-Западе, предполагающей создание дорожной инфраструктуры. В Оранжевом доме рассчитывают, что построить дорожную перемычку строители успеют еще в этом сезоне.

Z13IFOkygoY.jpg

Жителям новостроек и частного сектора на Пугачева, конечно, не позавидуешь: трафик там и так напряженный, а когда дорога станет благоустроенной, машины из 8ЮЗ массово поедут в сторону Разина и Офицерской. Впрочем, и сейчас автомобилисты сокращают себе путь в город, пользуясь грунтовой дорогой, проходящей возле гаражей.

А вот обещанных работ по соединению Дубровы с улицей Чапаева в этом году жители густонаселенного Юго-Западного района Владимира так и не дождались. Напомним, этот участок дороги мэрия обещает построить уже больше 5 лет, в этом году даже название презентовали — будущему отрезку трассы решено присвоить имя Сперанского.

Соединение дорогой улицы Нижняя Дуброва с улицей Пугачева не отменяет проекта по соединению Дубровы с Чапаева,уверяют в мэрии. И напоминают, чтобы сделать проезд на улицу Чапаева, необходимо перенести тепловую магистраль ПАО «Т Плюс», мешающую дорожным работам. Как заявил в конце августа 2016 года сити-менеджер Андрей Шохин, перенос трубы тепловики наметили на следующий год. Соответственно и улицу Сперанского автомобилистам можно ожидать только в 2017-2018 годах. 

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Модель дорожной пробки
Эксперты агентства РАДАР закончили обследование и моделирование транспортной ситуации на «повороте на Точмаш» и готовы приступить к разработке предложений по повышению эффективности функционирования этой развязки в городе Владимире