Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:44

Дорожная перемычка

Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
7 Октября 2016, 13:11 13 6162
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

На этой неделе жители многострадального 8ЮЗ, имеющие единственный нормальный выезд из микрорайона в город только через Верхнюю Дуброву (если не считать накатанную грунтовку от «дороги в никуда» на Кольцевые улицы, которой в межсезонье пользоваться невозможно), наконец увидели дорожные работы в районе дома №79 по улице Пугачева.

VIaVOxjJtYA.jpg

Обитатели сообщества владимирских автомобилистов «ВКонтакте» заподозрили, что именно здесь обустраивается давно обещанный альтернативный выезд с Нижней Дубровы. Правда, несколько смутила небольшая ширина прокладываемой дороги, и многие подумали, что это строится всего лишь выезд от новостройки, а позже жильцы дома установят здесь шлагбаум.

Как поясняют в мэрии Владимира, строится дорога общего пользования - перемычка, которая соединит Нижнюю Дуброву и Пугачева. Ее делает компания «Вереск» - один из застройщиков микрорайона 8ЮЗ, в рамках своих обязательств по комплексной застройке на Юго-Западе, предполагающей создание дорожной инфраструктуры. В Оранжевом доме рассчитывают, что построить дорожную перемычку строители успеют еще в этом сезоне.

Z13IFOkygoY.jpg

Жителям новостроек и частного сектора на Пугачева, конечно, не позавидуешь: трафик там и так напряженный, а когда дорога станет благоустроенной, машины из 8ЮЗ массово поедут в сторону Разина и Офицерской. Впрочем, и сейчас автомобилисты сокращают себе путь в город, пользуясь грунтовой дорогой, проходящей возле гаражей.

А вот обещанных работ по соединению Дубровы с улицей Чапаева в этом году жители густонаселенного Юго-Западного района Владимира так и не дождались. Напомним, этот участок дороги мэрия обещает построить уже больше 5 лет, в этом году даже название презентовали — будущему отрезку трассы решено присвоить имя Сперанского.

Соединение дорогой улицы Нижняя Дуброва с улицей Пугачева не отменяет проекта по соединению Дубровы с Чапаева,уверяют в мэрии. И напоминают, чтобы сделать проезд на улицу Чапаева, необходимо перенести тепловую магистраль ПАО «Т Плюс», мешающую дорожным работам. Как заявил в конце августа 2016 года сити-менеджер Андрей Шохин, перенос трубы тепловики наметили на следующий год. Соответственно и улицу Сперанского автомобилистам можно ожидать только в 2017-2018 годах. 

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»