Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:36

Дорожники готовятся к большому ремонту в Вязниках

Федеральная трасса М7- Волга в районе города Вязники Владимирской области в ночь с 27 на 28 июня будет перекрыта на 1 час для возведения надземного перехода
24 Июня 2016, 13:39 3 1447

Несмотря на отмену открытого аукциона на ремонт 9 километров трассы М7 во Владимирской области ценой в 1,5 миллиарда рублей, ФКУ «Упрдор «Москва - Нижний Новгород» продолжает готовиться к большому дорожному ремонту «федералки» в черте Вязников.

Напомним, ФАС отменила проведение открытого конкурса по жалобе нижегородского активиста ОНФ Александра Кулакова, который настаивает на проведении электронных торгов при отборе подрядчика на 1,5-миллиардный контракт. Эксперт проекта «За честные закупки» полагает, что если провести электронные торги, а не открытый аукцион, бюджет может сэкономить порядка 220 миллионов рублей, и процедура будет более прозрачной, не «заточенной» под конкретного подрядчика.

Вероятно, в Упрдоре считают, что процедура выбора фирмы-победителя из-за решения антимонопольной службы не затянется. Дорожники, отвечающие за содержание федеральной трассы М7, уже готовятся к масштабным работам на трассе в черте Вязников.

Так, Упрдор сообщает, что в ночь с понедельника, 27 июня, на вторник, 28 июня, на 297 километре трассы М-7 «Волга» в городе Вязники Владимирской области будут проводиться работы по монтажу пролетного строения временного надземного пешеходного перехода. В связи с этим движение автотранспорта в двух направлениях с 1:00 до 2:00 будет полностью перекрыто.

Новый объект дорожной инфраструктуры призван повысить безопасность дорожного движения на участке федеральной трассы в границах населенного пункта. Быстровозводимая конструкция оперативно решит проблему обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов и будет выполнять свою функцию до момента строительства капитального пешеходного перехода.

Инновационный модульный надземный пешеходный переход в Вязниках станет уже пятым, установленным на федеральной трассе М-7 «Волга» во Владимирской области. Это по-настоящему уникальная разработка отличается быстрыми сроками возведения, более низкой стоимостью по сравнению с капитальным пешеходным надземным переходом, мобильностью и возможностью многоразового использования конструкции.

Напомним, по заявленной на торгах документации, ремонт «федералки» на 9 километрах в черте Вязников стоимостью 1,5 млрд рублей за два года подрядчик будет обязан начать сразу после заключения контракта. В 2016 году победителю конкурса заплатят из госбюджета 758 млн рублей за работы на левой части трассы, оплата ремонта правой части дороги в основном будет произведена в 2017 году.

Трасса после капитального ремонта, который предполагает полную замену всех слоев дороги, от основания до асфальта, останется четырехполосной, ширина каждой полосы 3,75 метра плюс разделительная полоса в 2,75 метров. На капитально отремонтированном участке «федералки» будут заменены остановки, барьерное ограждение, освещение и т.д.

Смотрите также
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет
Лакинск поплыл
Жители города Лакинска, страдающие от ремонта трассы М7, считают, что методы ведения дорожных работ провоцируют создание аварийных ситуаций