Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:55

Дорожные знаки - кошмар для бизнеса

В городе Владимире всего два дорожных знака могут поставить крест сразу на 12 предприятиях малого и среднего бизнеса
6 Февраля 2015, 17:46 27 6335

Кто еще, кроме всевозможных проверяющих, «кошмарит» владимирских предпринимателей? Бизнесмены, чьи предприятия расположены на Большой Московской улице (на участке от гостиницы «Владимир» до Вокзального спуска), считают, что настоящим кошмаром для них стали дорожные знаки, запрещающие останавливаться рядом с их магазинами и офисами.

IMG_1106.JPG

Два дорожных знака 3.27 «Остановка запрещена», по данным бизнесменов, появились на этом участке главной артерии города Владимира весной 2014 года. Это привело к тому, что покупатели, приезжающие за детскими колясками, авторскими куклами, автозапчастями и отопительной техникой, вынуждены оставлять свои машины за полквартала от магазинов или нарушать правила дорожного движения и, соответственно, подписывать протоколы ГИБДД. Как утверждают предприниматели, бывшее бойкое место сразу утратило коммерческую привлекательность, 12 предприятий вынуждены были или свернуть бизнес, или переехать.

IMG_1080.JPG

Летом 2014 года бизнесмены обратились в мэрию Владимира, ГИБДД и другие структуры. «Все они ответили, как под копирку - этот участок улицы очень опасный в плане дорожного движения. Мы тут уже около 15 лет. Участок очень спокойный. Вызывает недоумение: с одной стороны он опасный, а с другой, где нет знаков, он, получается, неопасный. На той стороне нет пробок, а у нас, оказывается, одни пробки», - возмущаются предприниматели.

Бизнесмены не поленились и поинтересовались статистикой ГИБДД за 2012-2013 годы. Свой отрезок Большой Московской улицы в перечне особо опасных участков они не нашли, зато нашли множество других участков, на которых, тем не менее, остановку никто не запретил.

IMG_1091.JPG IMG_1094.JPG

IMG_1097.JPG

Следующим шагом недовольных предпринимателей стало обращение к областному бизнес-омбудсмену Александру Коробушину. Вопрос о знаках был вынесен на повестку дня городской комиссии по безопасности дорожного движения. И в начале декабря 2014 года бизнесмены с Большой Московской уже праздновали победу. Под знаками «Остановка запрещена» повесили таблички, указывающие на время их действия. То есть теперь останавливаться у магазинов стало нельзя только в часпик - с 16:00 до 19:00 и в ночное время - с 00:00 до 09:00.

Однако радовались предприниматели недолго. «5 января в 4 часа вечера подъезжает бульдозер, он поднимает ковш, на нем человек, и человек начинает снимать таблички дополнительной информации. Человек объясняет нам, что ГИБДД распорядилось на время новогодних праздников снять эти ограничители. Мы еще посомневались, что после праздников нам эти знаки вернут», - рассказывают бизнесмены.

IMG_1092.JPG

Опасения оправдались, знаки назад не вернули ни в середине января, ни в начале февраля. Бизнесмены собираются опять отстаивать свои интересы, но уже не только в мэрии Владимира, но и у губернатора Светланы Орловой.

В администрации города Владимира Зебра ТВ сообщили, что об этой ситуации знают и окончательная судьба дополнительных знаков около гостиницы «Владимир» будет решаться на ближайшем заседании городской комиссии безопасности дорожного движения. Официальные представители Оранжевого дома подчеркнули, что городские власти считают этот участок дороги действительно проблемным, но последнее слово оставляют за ГИБДД.

IMG_1101.JPG

«Мы обратились в ГИБДД с предложением еще раз вынести на комиссию окончательный вердикт ГАИ. Там узкий участок дороги, и если разрешить остановку, а тем более стоянку транспорта, - это будет грозить большой проблемой. Там просто будет пробка. И в Госавтоинспекции, насколько я понимаю, эту позицию разделяют. Поэтому они взяли время на изучение. И к следующему заседанию нашей городской комиссии должны вынести свой вердикт. Они - главные специалисты в вопросе», - пояснилЗебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.