Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:46

«Дорожный ад» в районе Липны закончится в конце сентября

Управление автомагистрали «Москва – Нижний Новгород» информирует автомобилистов о ходе ремонтных работ во Владимирской области
2 Сентября 2013, 16:49 12 6263

Зачастившие в 33-й регион ВИПы все больше прилетают к нам на вертолетах, а не приезжают в авто. Причем не только первые-третьи-десятые лица, но даже представители шоу-бизнеса. Оно и понятно – ехать нынешним летом из Москвы или в столицу по М7 – испытание в любое время суток. Ремонт, знаете ли, какого много лет регион не видывал. И стоять в пробках, утешаясь надеждами «светлое дорожное будущее» в виде свежеотремонтированной федералки, владимирским автомобилистам и «транзитчикам» еще 2 сезона к ряду.

Ну а заказчик работ - Управление автомагистрали «Москва – Нижний Новгород» - продолжает информировать нас о сроках завершения ремонта на тех или иных участках М7. И, судя по данным управления – этот дорожно-ремонтный сезон близится к завершению.

Итак, по состоянию на 2 сентября завершена укладка асфальта на 193 – 206 километрах трассы М-7 «Волга» (от северной объездной Владимира через Боголюбово в сторону д. Дворики). Движение организовано без ограничений.

К началу сентября завершен ремонт трех мостов на автомобильной дороге М-7 «Волга»: путепроводов на 254-м и 287-м километрах и моста через реку Нерехта (246 км) во Владимирской области. Также готовы к сдаче левый мост через реку Клязьма (341 км) на границе Нижегородской и Владимирской областей, мост через ручей Майский (231 км) и путепровод на 20-м километре Южного обхода города Владимир.

Но! Продолжается ремонт мостов через реки Липна и Пекша в одноименных населенных пунктах. Пробка под Липной – подтвердят все, в нее попадавшие – это нечто! Почти десять км с черепашьей скоростью, полтора-два часа тихого ужаса… Однако терпеть осталось недолго – до конца сентября. По крайней мере, именно так заявляет начальник отдела дорожных сооружений Управления Лариса Смирнова: «По контрактным срокам ремонт моста через Пекшу завершается в ноябре, а моста в Липне – в октябре. Но мы рассчитываем, что подрядчик завершит ремонтные работы в Липне раньше плановых сроков, уже в конце сентября».

И об объектах на М7, переходящих на следующий год: это наиболее масштабные работы, в Петушках и Колокше. Здесь производится полная реконструкция участков трассы, рассчитанная не на один год. Строительство двух разворотных кругов и реконструкция моста через Березку в Петушках планируется завершить в 2014 году. Но, по словам той же Светланы Филипповой, уже в текущем году движение здесь будет организовано без ограничений: «Первый разворотный круг, со стороны Москвы, а также новый мост (пока без верхнего слоя асфальтового покрытия) заработают уже до конца этого года, а в следующем планируется завершить строительство второго разворотного круга и уложить верхний слой асфальта на мосту».

А вот пробка у Колокши рассосется еще не скоро. Так что в Ютубе подобное видео появится еще не раз.

По поводу реконструкции трассы под Колокшей (167 км), управление сообщает, что здесь окончание работ запланировано на 2015 год, поэтому ограничение движения будет действовать еще довольно долго. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к возникающим трудностям и заранее планировать время в пути.

PS: владимирские СМИ в очередной раз благодарят за оперативные данные о ремонте М7 информационного партнера Управления автомагистрали «Москва – Нижний Новгород» интернет портал Doroga7.ru.

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой