Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Дорожный ад

Снегопад во Владимирской области принес огромные пробки на дорогах и множество мелких столкновений автомобилей: Госавтоинспекция призывает водителей хотя бы сегодня пересесть на общественный транспорт
19 Января 2016, 09:18 25 3794

Владимирцы в соцсетях пишут о кошмарных пробках в областном центре: стоит Пекинка в обе стороны, по центральным магистралям тоже поток транспорта ползет с черепашьей скоростью.

Такую же оценку дает дорожной ситуации УГИБДД по Владимирской области. По данным ведомства, только за утренние часы на территории Владимира было зарегистрировано более 10 столкновений транспортных средств с материальным ущербом.

probki.jpg
Данные сервиса Яндекс.Пробки на 9:20

Обильный снегопад сегодня будет идти в течение всего дня. Плюс метель, гололедица и усиление ветра с порывами до 8 метров в секунду.

В связи с этим Госавтоинспекция региона обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

IMG_1829.JPG
IMG_1830.JPG

Пешеходы должны помнить, что выпадение осадков ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. Тормозной путь автомобиля на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают вам дорогу.

Водителей убедительно просят не создавать помех для работы снегоуборочной техники, не оставлять на длительное время припаркованный транспорт на магистральных улицах городов области, в том числе на участках дорог, где это разрешено Правилами дорожного движения, так как это затрудняет уборку снега.

Областная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям во избежание создания заторов и аварийных ситуаций, воздержаться от поездок на личном автомобиле и пользоваться общественным транспортом.

Смотрите также
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой
Спасатели готовятся к ухудшению погоды
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в ближайшие дни, управление МЧС по Владимирской области развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга»