Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:53

Дорожный прорыв на юго-запад Владимира

Администрация города Владимира утвердила проект планировки расширения улицы Диктора Левитана и строительство развязки на пересечении с улицей Фатьянова
7 Июня 2016, 16:03 20 7716
Фото из группы "Le Talo | Аэросъемка" ВКонтакте

Мэрия Владимира утвердила проект «дорожной планировки» в микрорайоне 8-ЮЗ. Проект планировки разрабатывало ООО «НОРД».

8UZ-map.jpg

Судя по планам мэрии Владимира, в перспективе второстепенная дорога на улице Диктора Левитана должна стать улицей общегородского значения: дорожное полотно, по которому будет запущено большее количество общественного транспорта, расширят с 2 до 4 полос:

«Проектом предусматривается ширина магистральной линии 35-40 метров, в том числе проезжая часть 15 метров (по 2 полосы движения в каждом направлении), тротуары по 3 метра с обеих сторон проезжей части и зеленые полосы между тротуаром и проезжей частью переменной ширины».

При этом существующая сейчас автозаправочная станция окажется на выделенном дорожном островке.

P1397_2016_-2.jpg

Дорогу планируют оснастить остановочными пунктами, остановочными павильонами, заездными карманами для общественного транспорта и наземными пешеходными переходами.

На отдельных участках строительства дороги предусмотрена перекладка инженерных коммуникаций.

На месте строительства развязки (улица Диктора Левитана должна соединиться с улицей Фатьянова) предусмотрено строительство большого «центра бытового обслуживания населения» площадью более 4 тысяч квадратных метров:

«Земельный участок расположен в 100 метрах от остановки общественного транспорта. Подъезд к зданию предусмотрен с улицы Фатьянова, с организацией парковочных мест в границах земельного участка».
P1397_2016_-3.jpg

В документе сообщается, что дорога должна не только соединиться с улицей Фатьянова, но и выйти на Южную перспективную магистраль. Вероятно, имеется в виду запланированная в генеральном плане города Владимира дмагистраль, которая когда-нибудь, пройдя вдоль железной дороги, соединит микрорайон 8-ЮЗ с микрорайоном Доброе.

На вопрос о том, насколько реально воплощение задуманных дорожных работ, в администрации города Владимира ответа пока не дают.

P1397_2016_-1.jpg Скачать карту в полном размере

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру