Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:06

Дошкольный английский

Во Владимире открылся частный детский клуб, где детей собираются обучать английскому языку с самого раннего возраста, когда еще настежь открыто так называемое лингвистическое окно
18 Июня 2015, 17:12 15 5370

В столице Владимирской области открылся детский клуб «Little Nick» – не уникальное для Владимира, но всё же необычное учреждение, где дети от 1,5 лет в игровой форме смогут научиться английскому языку. Главное отличие от других подобных образовательных клубов – занятия ведёт уроженка США.

По словам сотрудника детского клуба Лизи Думнов, которая и будет учить детей американскому английскому, методика обучения проста: общение исключительно на иностранном языке. Как обещают создатели «Little Nick»: «через 2 месяца обучения он смог попросить у вас кашу фразой «Give me a porridge».

foto9.jpg

«Самое главное – дать ребёнку свободу, чтобы ребёнок каждый день говорил чисто на английском. Даже если вы плохо говорите на английском – не важно, главное, чтобы был чисто английский язык в доме», – поделилась Лизи Думнов.

foto1.jpg foto6.jpg

В новом детском клубе может одновременно находиться до 10 детей, которых разобьют на группы и в «полуиндивидуальном режиме» научат английской речи. В дальнейшем, по словам руководителя клуба Елены Новарчук, детям предложат занятия в театральном и хореографических кружках. Удовольствие и раннее интеллектуальное развитие малыша, разумеется, не бесплатное – одно занятие стоит 400 рублей.

foto5.jpg

Проект показался интересным Американскому дому, городским и областным властям, а также Совету отцов Владимирской области. Председатель Совета отцов Владимир Лаптев на открытии детского клуба не удержался и показал себя настоящим папой: задорно прихлопывал и пританцовывал вместе с детьми в такт музыке, а потом помогал аниматорам держать игровые трубы.

foto8.jpg foto7.jpg

Представители властных органов были гораздо сдержаннее. Например, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин игровых труб не держал, зато охотно рассказывал о государственно-частном партнёрстве, примером которого является детский клуб.

foto4.jpg

«Эта поддержка (со стороны органов власти)... В первую очередь, я думаю, что это моральная поддержка, и я думаю что организационно помогали отцы (региональный Совет отцов), потому что в состав Совета входят и предприниматели, и работники бюджетной сферы», – пояснил парламентарий и директор Владимирского филиала РАНХиГС.

Относительно материальной помощи подобным образовательным учреждениям, Вячеслав Картухин предложил учреждать специальные гранты, «чтобы подобные учреждения были доступны для широкого круга людей».

Лингвистический детский клуб «Little Nick» располагается в офисном центре «Консоль» рядом с Белым домом.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа