Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Достаточно одной таблетки

В 2016 году жители Владимирской области купили лекарств в аптеках на 2% меньше, чем в прошлом году, но расходы на медикаменты при этом выросли на 13%
3 Сентября 2016, 12:04 17 2439

За 7 месяцев 2016 года денежный оборот аптечного сегмента в России уменьшился на 2%. При этом объемы продажи лекарств, измеряемые в упаковках, снизились на 7%. Такие данные в своем аналитическом отчете приводит DSM Group, основываясь на результатах розничного аудита фармацевтического рынка России.

Во Владимирской области ситуация складывается несколько иначе. За первые 7 месяцев 2016 года аптечный рынок в рублях у нас не упал, как в целом по стране на 2%, а, наоборот, вырос на 13%. Выручка аптечных сетей во Владимирской области увеличилась за счет роста цен на лекарства. Ведь количество купленных в аптеках 33 региона медицинских препаратов сократилось на 2%.

В итоге через аптеки Владимирской области за 7 месяцев этого года было продано18 миллионов упаковок медикаментов на сумму 2,4 миллиарда рублей.

Тенденция на рост рынка лекарственных препаратов, измеряемый в рублях, и снижение объемов аптечного рынка, измеряемое в упаковках, сохраняется уже второй год. То есть, люди покупают все меньше и меньше лекарств, но тратят на них все больше и больше денег.

Смотрите также
В аптеках не хватает льготных лекарств
По данным Общероссийского народного фронта, аптеки Владимирской области менее, чем наполовину, обеспечены льготными лекарствами из минимального ассортимента
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)