Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Достопримечательности выстроили по ранжиру

Владимирская область в «Рейтинге достопримечательностей России» представлена Суздальским Кремлем, Золотыми воротами и храмом Покрова на Нерли
15 Октября 2015, 13:04 2819

Из-за изменений конъюнктуры на российском рынке отдыха и развлечений туристические потоки заметно переориентировались на внутренние поездки. Для упрощения работы туроператоров, которые раньше не особенно обращали внимание на местные красоты, составлен «Рейтинг достопримечательностей России». Ознакомится с ним можно - здесь.

Рейтинг снабжен неплохой фотогалереей и описанием достопримечательностей и по сути является эдаким путеводителем. Разработчики предлагают туроператорам бесплатно устанавливать виджеты с рейтингами на свои сайты, чтобы было проще и нагляднее объяснять российским туристам, что их ожидает в поездках по родной стране. Ну а индивидуальные путешественники с помощью рейтинга-путеводителя могут самостоятельно выстраивать маршруты так, чтобы не пропускать действительно достойные места для посещения.

Рейтинг достопримечательностей составлен как в целом по России, так и по некоторым регионам. Интересно, что среди 23 городов и регионов страны, попавших в рейтинг достопримечательностей, Владимирская область представлена дважды: отдельным рейтингом-путеводителем по Суздалю и отдельным - по всему 33 региону.

В первой сотне общероссийского рейтинга (всего 6479 объектов) сразу три достопримечательности из Владимирской области.

На 17 месте - Суздальский Кремль.

kreml2.jpg

На 39 месте - Золотые ворота города Владимира.

vorota.jpg

На 71 месте - церковь Покрова на Нерли.

pokrova.jpg

Надо учитывать, что красотам Владимирской области приходится конкурировать с такими раскрученными туристическими брендами как Зимний дворец Санкт-Петербурга и Московский Кремль или озеро Байкал и Долина гейзеров на Камчатке. Так что владимирские достопримечательности, можно сказать, не потерялись в хорошей компании.

В ТОП-5 внутреннего рейтинга красот Владимирской области попали: Суздальский Кремль, Музей деревянного зодчества, Владимиро-Суздальский архитектурный музей-заповедник, Золотые ворота города Владимира и Музей древних славян «Щурово городище». Всего в рейтинг-путеводитель по Владимирской области включена 271 достопримечательность.

Можно предположить, что если тенденция на развитие внутреннего туризма сохранится, то подобный рейтинг-путеводитель по достопримечательностям сможет оказать туристической отрасли Владимирской области неплохую поддержку.

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
«Только не надо превращать Суздаль в Сочи»
Известный фотограф, а ныне не менее известный пекарь Дмитрий Новокрещенов, рассказал о растущем интересе к хлебу, неформальном объединении суздальских бизнесменов, опасениях, связанных с подготовкой к тысячелетию Суздаля, и о последствиях введения туристического сбора