Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:40

Достопримечательности выстроили по ранжиру

Владимирская область в «Рейтинге достопримечательностей России» представлена Суздальским Кремлем, Золотыми воротами и храмом Покрова на Нерли
15 Октября 2015, 13:04 2909

Из-за изменений конъюнктуры на российском рынке отдыха и развлечений туристические потоки заметно переориентировались на внутренние поездки. Для упрощения работы туроператоров, которые раньше не особенно обращали внимание на местные красоты, составлен «Рейтинг достопримечательностей России». Ознакомится с ним можно - здесь.

Рейтинг снабжен неплохой фотогалереей и описанием достопримечательностей и по сути является эдаким путеводителем. Разработчики предлагают туроператорам бесплатно устанавливать виджеты с рейтингами на свои сайты, чтобы было проще и нагляднее объяснять российским туристам, что их ожидает в поездках по родной стране. Ну а индивидуальные путешественники с помощью рейтинга-путеводителя могут самостоятельно выстраивать маршруты так, чтобы не пропускать действительно достойные места для посещения.

Рейтинг достопримечательностей составлен как в целом по России, так и по некоторым регионам. Интересно, что среди 23 городов и регионов страны, попавших в рейтинг достопримечательностей, Владимирская область представлена дважды: отдельным рейтингом-путеводителем по Суздалю и отдельным - по всему 33 региону.

В первой сотне общероссийского рейтинга (всего 6479 объектов) сразу три достопримечательности из Владимирской области.

На 17 месте - Суздальский Кремль.

kreml2.jpg

На 39 месте - Золотые ворота города Владимира.

vorota.jpg

На 71 месте - церковь Покрова на Нерли.

pokrova.jpg

Надо учитывать, что красотам Владимирской области приходится конкурировать с такими раскрученными туристическими брендами как Зимний дворец Санкт-Петербурга и Московский Кремль или озеро Байкал и Долина гейзеров на Камчатке. Так что владимирские достопримечательности, можно сказать, не потерялись в хорошей компании.

В ТОП-5 внутреннего рейтинга красот Владимирской области попали: Суздальский Кремль, Музей деревянного зодчества, Владимиро-Суздальский архитектурный музей-заповедник, Золотые ворота города Владимира и Музей древних славян «Щурово городище». Всего в рейтинг-путеводитель по Владимирской области включена 271 достопримечательность.

Можно предположить, что если тенденция на развитие внутреннего туризма сохранится, то подобный рейтинг-путеводитель по достопримечательностям сможет оказать туристической отрасли Владимирской области неплохую поддержку.

Смотрите также
Чем турист отличается от экскурсанта
По данным руководства Владимирской области, в 2016 году регион посетили 4 миллиона туристов. Чуть менее половины из них - 1,7 млн человек - пришлось на Суздаль. Власти рассчитывают, что к 2020 году город-музей посетит свыше 2 миллионов человек
Накормили австрийцев русскими блинами
Год перекрестного туризма Россия-Австрия начался с завтрака, организованного проектом «Гастрономическая карта Владимирской области», за которым представители туриндустрии двух стран обсудили перспективы «дружбы малыми городами»