Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Довольных своей работой - считанные единицы

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов провело интернет-опрос, посвященный условиям труда: лишь 3% респондентов высказали полное удовлетворение тем, как чувствуют себя на рабочем месте
4 Июня 2016, 12:31 21 3179

Владимирское профобъединение подвело итоги опроса «Стресс на рабочем месте», приуроченного к Всероссийской неделе охраны труда. Владимирцев расспросили, насколько комфортно им на работе. Оказалось — совсем не комфортно.

Подавляющее большинство – 71,2% опрошенных - ответили, что испытывают психологическое давление со стороны коллег или начальства. Постоянно под угрозой увольнения работают около 12% респондентов. Стрессовые ситуации из-за плохих условий труда складываются на рабочих местах у 9% опрошенных. И только 3% людей полностью довольны условиями своего труда и рабочим местом.

Добавим, что масштабный форум «Всероссийская неделя охраны труда» прошел в Сочи в конце апреля: около 8 тысяч участников, включая представителей профильных министерств и ведомств, обсуждали, как сделать труд в России безопасным, компенсацию для потерявшего здоровье работника — адекватной понесенному ущербу, и при этом не разорить работодателя.

Как сообщает издание «Эксперт», присутствовавший на форуме Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что главная задача, которая стоит сегодня на повестке дня - поиск экономических инструментов и моделей, которые, с одной стороны, будут заставлять, с другой стороны - стимулировать работодателя и работника улучшать условия труда, обеспечивать безопасный труд, безопасное производство и заботиться о здоровье в процессе трудовой деятельности.

Что же до опроса, который провели владимирские профсоюзники у себя на сайте, то в этой интернет-голосовалке приняли участие только 60 человек. Но, несмотря на столь незначительную выборку, тенденция, как говорится, налицо. Всем срочно нужен отпуск!

Смотрите также
Половина владимирцев переносит болезни на ногах
Судя по опросу рекрутингового агентства, более 50% жителей Владимира в 2016 году ни разу не оформляли больничный лист, а выздоравливать, не касаясь рабочих вопросов, может себе позволить лишь треть опрошенных
Второе место по уровню безработицы
По данным Росстата, уровень безработицы во Владимирской области за март-май 2016 года - 7,2%, больше в ЦФО только в Ярославской области