Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 19:04

Довольных своей работой - считанные единицы

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов провело интернет-опрос, посвященный условиям труда: лишь 3% респондентов высказали полное удовлетворение тем, как чувствуют себя на рабочем месте
4 Июня 2016, 12:31 21 3201

Владимирское профобъединение подвело итоги опроса «Стресс на рабочем месте», приуроченного к Всероссийской неделе охраны труда. Владимирцев расспросили, насколько комфортно им на работе. Оказалось — совсем не комфортно.

Подавляющее большинство – 71,2% опрошенных - ответили, что испытывают психологическое давление со стороны коллег или начальства. Постоянно под угрозой увольнения работают около 12% респондентов. Стрессовые ситуации из-за плохих условий труда складываются на рабочих местах у 9% опрошенных. И только 3% людей полностью довольны условиями своего труда и рабочим местом.

Добавим, что масштабный форум «Всероссийская неделя охраны труда» прошел в Сочи в конце апреля: около 8 тысяч участников, включая представителей профильных министерств и ведомств, обсуждали, как сделать труд в России безопасным, компенсацию для потерявшего здоровье работника — адекватной понесенному ущербу, и при этом не разорить работодателя.

Как сообщает издание «Эксперт», присутствовавший на форуме Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что главная задача, которая стоит сегодня на повестке дня - поиск экономических инструментов и моделей, которые, с одной стороны, будут заставлять, с другой стороны - стимулировать работодателя и работника улучшать условия труда, обеспечивать безопасный труд, безопасное производство и заботиться о здоровье в процессе трудовой деятельности.

Что же до опроса, который провели владимирские профсоюзники у себя на сайте, то в этой интернет-голосовалке приняли участие только 60 человек. Но, несмотря на столь незначительную выборку, тенденция, как говорится, налицо. Всем срочно нужен отпуск!

Смотрите также
Новогодние каникулы: работать или отдыхать?
Четверть жителей города Владимира мечтает о подработке на время новогодних праздников, еще 5% точно знают, что будут работать в новогоднюю ночь, 40% ответили, что в каникулы будут отлеживаться на диване с оливье в обнимку
Половина владимирцев переносит болезни на ногах
Судя по опросу рекрутингового агентства, более 50% жителей Владимира в 2016 году ни разу не оформляли больничный лист, а выздоравливать, не касаясь рабочих вопросов, может себе позволить лишь треть опрошенных