Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Дождь, пробки, короткий рабочий день и статисты

Во время Эстафеты Олимпийского огня большинство владимирцев работали по графику предпраздничного дня, а город в очередной раз встал в пробках
16 Октября 2013, 21:36 4 4967

Наблюдая за городом около трех часов дня могло сложиться впечатление, что у всех владимирцев среди рабочей недели выдался короткий день. В три часа люди начали организовано подтягиваться в перекрытый ГАИшниками центр. Автобусы и маршрутки пошли по улице Луначарского, на которой тут же образовались пробки. Для многих это стало полной неожиданностью, кондукторы не переставая объясняли новый маршрут, некоторым пассажирам пришлось сходить.

Растянутый кортеж олимпийского огня въехал на перекрытую сверху улицу Гагарина со стороны Рязани. Возглавляла ее машина ГИБДД, из которой в громкоговоритель сурово требовали от пешеходов уйти на тротуар. После прохода кортежа, на Ерофеевском спуске от Красного Креста вплоть до моста через Клязьму, машины, движущиеся из города, встали в мертвой пробке.

Народ подтягивался к Соборной площади со всех боковых улиц. Вдоль Большой Московской факел уже ждала восторженная публика. Очевидно, чтобы народ не кидался под ноги факелоносцу, тротуар от проезжей части отделили красно-белыми полосатыми ленточками, натянутыми между деревьями. Всегда многолюдный парк Липки и вал над Клязьмой вдоль стен Рождественского монастыря как будто вымерли. После того, как факелоносец Максим Богданов миновал гостиницу Владимир, встречающие огонь стали расходиться, сетуя на то, что транспорт по центру, беря во внимание атмосферные осадки, можно было бы на время пока огонь Олимпиады путешествует по Доброму, и пустить. К слову стражи правопорядка на вопрос о том, когда автобусы пойдут по центру, пожимали плечами. Часть закупоренных в транспортной пробке горожан вынужденно атаковали предприятия владимирского общепита.

Загрузка плеера

На улице Горького на остановках общественного транспорта скапливались люди, безуспешно пытаясь уехать в сторону центра и в Западную часть города. В это время встречающие факел стали скапливаться на улице Мира. Площадь перед Домом Культуры Молодежи с укрытым на зиму поющим фонтаном была забита битком. Заждавшихся и промокших под дождем владимирцев развлекали конкурсами и боями русских богатырей эпохи средневековья. Вдоль всей улицы кучковались люди — школьники, женщины средних лет, крепкие мужчины лет сорока и даже гости из южных республик. На крылечках торговых точек стояли продавцы, менеджеры и престарелые жительницы города. Одна из них сказала: «И бабушкам хочется посмотреть на огонек». Некоторые женщины откровенно признавались, что их в данное время и в это место обязало явиться начальство. Студенты Авиамеханического колледжа, также пришедшие на улицу Мира, очевидно, не по своей воле рвались уйти по домам. На это строгая преподавательница ультимативно заявляла им: «Когда я скажу - тогда и уйдете»!

Около Белого Дома алчущих увидеть огонь развлекали конкурсами, громкой музыкой, батутами, гигантскими шашками, чаем из термосов, пирогами. Многие чиновники, судя по горящим окнам здания областной администрации, задержались на рабочем месте. Уже было почти темно, когда со стороны улицы Горького показался кортеж Олимпийского огня.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру