Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:08

«Дружбу» закрывают на 2 месяца

Владимирский парк «Дружба» в межсезонье посетителей не ждет: до 15 ноября там будет вестись реконструкция. Это касается только административной части парка, вход в лесную зону открыт
13 Сентября 2013, 17:02 34422

25 августа парк «Дружба» отметил юбилей — 45 лет. «Закруглил» сезон праздником ко Дню знаний. Ну а уже в понедельник, 16 сентября, в парке начнется то, что, к счастью, не начали как хотели — в начале июня, то есть реконструкция. Любимое место отдыха жителей Юго-Западного района временно закрывается.

На обновление юбиляра из бюджета города выделены приличные деньги — 30 млн рублей. В начале лета были куплены и установлены два новых аттракциона — карусели для малышей. А появятся еще и новые скамейки, беседки и урны. Запланированы также посадка деревьев и ремонт асфальта на парковых дорожках. Более того, мэрия сообщает, что в «Дружбе» будет новый каток! Работы будет проводить государственное унитарное предприятие «ДСУ №3».

Директор парка Ольга Чапурина рассказала Зебра-ТВ, что реконструкцию планируют осуществить в период межсезонья, до 15 ноября. Работы затронут лишь так называемую «освоенную» часть той зеленой зоны, которую горожане привыкли называть парком «Дружба» - то есть территорию, где карусели-сцена-детская площадка. Ну а в лесную зону доступ будет открыт.

Начать реконструкцию, по словам Чапуриной, можно было бы давно. Но ей удалось убедить администрацию города, что закрывать развлекательную зону парка летом — не дело, потому что у жителей Юго-Запада просто больше нет вариантов паркового отдыха. Ну а сейчас, осенью, временное ограничение входа на детские площадки можно потерпеть — ребятня в школах-садиках, бабье лето нынче «злое», отпуска почти все отгуляли, а кто не отгулял — норовит податься в теплые края. Ну а мамочки с колясками и ратующие за здоровый образ жизни пенсионеры могут пока погулять и по лесным дорожкам.

И еще из сказанного: стройки в административной части парка (говорили о перспективах строительства то ли церкви, то ли еще чего-нибудь в районе аттракциона «Вихрь») не будет! Андрей Шохин руководству парка обещал!

Смотрите также
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом