Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:34

Дружный субботник в «Дружбе»

Город Владимир присоединился к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». Около сотни волонтеров из разных организаций наводили порядок и чистоту в парке «Дружба»
28 Августа 2015, 15:58 3 18774

Акция «Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия» проходит 28 и 29 августа. Авторы идеи - общественники и знаменитый шахматист Анатолий Карпов - рассчитывают, что к уборке родных городов, сел и деревень присоединятся все неравнодушные россияне от Калининграда до Владивостока.

IMG_4086.JPG  IMG_4075.JPG

Во Владимире инициативу поддержали городская и областная администрации, а так же ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Лукойл — Волганефтепродукт», Владимирский юридический институт, Владимирский филиал РАНХиГС, владимирские спасатели, экологическое волонтерское движение «Лига заповедности», организации «Эколайф», «Зеленый Владимир» и другие.

IMG_4108.JPG  IMG_4113.JPG

28 августа участники акции собрались в парке «Дружба». «Дирекция особо охраняемых природных территорий» обеспечила всех рабочими перчатками и пакетами для мусор и пригнала КамАЗ для вывоза собранных отходов.

 IMG_4127.JPG  IMG_4130.JPG

Около ста волонтеров разошлись по территории лесопарка и работали в тех местах, где очень любят отдыхать горожане, оставляя после себя бутылки, упаковки, коробки, одноразовую посуду и прочий мусор.

 IMG_4094.JPG  IMG_4098.JPG

Кроме этого, участники акции убрали большую свалку на прилегающей к «Дружбе» земле совхоза «Вышка». Судя по отходам, на несанкционированной свалке вывалили мусор, образовавшийся после ремонта какого-то магазина.

IMG_4120.JPG  IMG_4117.JPG

Смотрите также
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области