Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:50

Два часа из жизни города

Что можно увидеть в центре Владимира, прогулявшись в самый разгар трудового дня
14 Мая 2015, 16:49 9 4884

Город Владимир многим кажется скучным, но на самом деле это глубочайшее заблуждение. Здесь каждую минуту происходит какое-то событие, и каждая минута по-своему неповторима. Чтобы убедиться в этом, мы решили выбраться в самый разгар рабочего дня в исторический центр города, и за два с половиной часа хождение вдоль Большой Московской улицы стали свидетелями нескольких занятных случаев.

12.jpg  13.jpg

Незадолго до полудня кафе «Блинчики» лишилось всей свой мебели и сантехники. Группа рабочих быстро вывезла «начинку» из символа советской эпохи, оставив в заведении общепита только голые стены.

22.jpg  10.jpg

Несмотря на то, что кафе закрыло свои двери ещё 11 мая, горожане по-прежнему рвутся отведать местных блинов. Любителей мучного изделия не смущает даже объявление об окончании работы. Только несколько безрезультатных попыток открыть запертую дверь заставляют жителей развернуться и пойти по своим делам.

19.jpg

15.jpg  17.jpg

03.jpg

Местные власти всерьёз вознамерились перенести «Блинчики» на Спасский холм, но там, на смотровой площадке, и без кафе царит оживление. Несколько туристов с фотоаппаратами не переставая щёлкали друг друга на фоне памятника владимирской вишне, а затем созерцали панорамы города через новенький биноскоп.

18.jpg  20.jpg

Примерно в 14:00 на Спасский холм приехали глава городской администрации Андрей Шохин со своим заместителем Виктором Комиссаровым и стали с озадаченным видом осматривать окрестности. Сити-менеджер бегло осмотрел Георгиевскую улицу, которая скоро станет пешеходной, дал несколько ценных указаний свою заму и спешно уехал.

19.jpg

О чём говорили Шохин с Комиссаровым – останется за кадром. Но вряд ли появление владимирских чиновников именно в этот день было случайным: накануне пресс-служба мэрии объявила о проведении публичных слушаний по проекту «пешкоцентра». Помог ли сити-менеджеру и его заму осмотр Георгиевской улицы – узнаем 14 мая после 17:00.

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
«Подвесной мост - это утка»
Собственники жилья, «по головам» которых мэрия города Владимира решила проложить подвесной пешеходный мост, заявляют, что эта идея невыполнима