Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Два дня - на крестный ход

Во Владимире 2 и 3 июня запланированы ограничения движения в связи с крестными ходами на праздник Сретения Боголюбской иконы Божьей Матери
31 Мая 2016, 12:18 149 4446

В связи с проведение крестных ходов на праздник Сретения Боголюбской иконы Божьей Матери во Владимире будет ограничено движение всех видов транспорта, - сообщает мэрия. Перекрывать дороги будут дважды - 2 и 3 июня. И если в четверг, 2 июня, ограничение движения транспорта будет не так заметно и болезненно для владимирских автомобилистов, то в пятницу, 3 июня, утром альтернативы добраться из Доброго до Центра Владимира, учитывая ремонт моста на Пекинке, практически не будет.

Движение перекрывается:

  • 2 июня, в четверг, с 20:00 до 22:00 по улице Добросельской на участке от Суздальского проспекта до федеральной трассы М-7 «Волга». Автотранспорт будет направлен в объезд по Суздальскому проспекту, улицам Комиссарова и Егорова, а также Пекинке
  • 3 июня, в пятницу, с 09:00 до 11:00 по улицам Добросельской, Большой Нижегородской и Большой Московской на участке от Суздальского проспекта до улицы Гагарина. Автотранспорт будет направлен в объезд по улицам Гагарина, Луначарского, Горького и Пекинке.

Традиции крестного хода в честь Боголюбской иконы Божьей Матери не одна сотня лет. В сентябре 1771 года город Владимир пережил эпидемию чумы, множество людей умирало в страшных мучениях. Народ и духовенство обратились к светским властям с просьбой внести в город Владимир древнюю святыню – Боголюбскую икону Божьей Матери - для совершения молебна и крестного хода.

Городское начальство некоторое время сомневалось, врачи настаивали, что при стечении большого количества народа эпидемия усилится. Но все же уступили – 22 октября икона была внесена во Владимир, совершены всенародные молебствия и из числа 200 заболевших умерли лишь трое, остальные исцелились, а в ноябре чума прекратилась.

Тогда же жителями Владимира было составлено ходатайство императрице Екатерине II о дозволении проведения ежегодных крестных ходов с Боголюбской иконой Божьей Матери. Высочайшее разрешение было получено в 1772 году, и с тех пор установилась во Владимире эта традиция.

Напомним, именно сегодня появилась информация о награждении владимирского сити-менеджера Андрея Шохина церковным Орденом преподобного Серафима Саровского - за оказание всяческой поддержки владимирской Епархии.

Смотрите также
Дорожная перемычка
Жители Юго-Западного района города Владимира дождались строительства альтернативного выезда с Нижней Дубровы. Но не того, на который рассчитывали
Невский крестный ход
В воскресенье, 11 сентября, центральную улицу города Владимира перекроют на один час для крестного хода в честь Великого князя Александр Невского