Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:02

Два года колонии за смертельную аварию

Во Владимирской области вынесли приговор водителю «BMW», который сел за руль в пьяном виде и стал виновником смертельного ДТП на трассе М-7 «Волга» в Лакинске
13 Октября 2016, 10:11 2289
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Собинский городской суд вынес обвинительный приговор виновнику смертельного ДТП на трассе М-7 «Волга» в городе Лакинске, сообщает управление МВД России по Владимирской области. Авария, в которой погиб 33-летний житель Киржача - водитель автомобиля «LADA-211140», произошло в конце июня 2015 года.

Виновник ДТП — 35-летний житель Лакинска - ехал на «BMW» по трассе в сторону Владимира. Как установило следствие, мужчина был пьян и нарушил скоростной режим. В какой-то момент с второстепенной дороги слева по ходу движения на трассу попытался выехать неустановленный легковой автомобиль. Водитель «BMW», в нарушение Правил дорожного движения, не попытался сбросить скорость и затормозить. Вместо этого, уходя от столкновения, он пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб врезался в автомобиль «LADA-211140». Водитель отечественного авто скончался на месте аварии еще до приезда «скорой помощи».

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В процессе следствия выяснилось, что житель Лакинска уже неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

clip_image001.jpg фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
clip_image002.jpg

Автотехнические судебные экспертизы позволили собрать достаточную доказательственную базу причастности водителя «BMW» к преступлению, материалы дела были переданы в суд.

В начале октября 2016 года Собинский городской суд приговорил виновника смертельной автоаварии к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением водительских прав на два года.

Смотрите также
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном