Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:25

Движение не разрешили

Официальное открытие движения по улице Урицкого, запланированное на 30 мая, не состоится. Приемную комиссию не удовлетворило качество работ
30 Мая 2014, 08:01 2 2516

Долгожданное открытие для проезда улицы Урицкого откладывается на неопределенный срок. Рабочая комиссия, в состав которой входят представители муниципального предприятия «Благоустройство», административно-технического надзора и другие специалисты, осталась недовольна качеством ремонтных работ.

В частности, приемная комиссия проверяла соответствие дороги техническим стандартам. Эксперты выявили, что на некоторых участках были не соблюдены условия укладки асфальтового покрытия. Проще говоря, есть вероятность, что после двух-трех недель эксплуатации асфальт на улице Урицкого просто начнет проседать.

Напомним, в середине лета 2013 года часть улицы начала сползать по крутому склону на железную дорогу. Одна из вероятных причин оползня - затяжные проливные дожди. После того, как часть улицы Урицкого буквально провалилась, движение по ней было полностью остановлено, а глава администрации города Владимира Андрей Шохин отдал распоряжение по укреплению склона.

Работы затянулись на 11 месяцев. Склон подсыпали, обшили арматурной сеткой, установили контрфорсы, по бровке проезжей части поставили железобетонные ограждения.

В начале мая некоторые отчаянные водители даже стали самовольно ездить по Урицкого, ведь эта улица снимает определенную часть нагрузки с переполненного машинами Ерофеевского спуска, позволяя сразу после моста через Клязьму уйти в сторону вокзала.

В администрации города Владимира планировали, что к 30 мая подрядчики закончат все работы, и тогда можно будет официально открыть движение. Накануне предполагаемого открытия, 29 мая, на улицу Урицкого выехала рабочая группа, которая выявила недостатки, не позволяющие открыть проезд.

По результатам обследования составлен акт, на основании которого будет приниматься решение о выдаче подрядчику предписания на устранение недочетов. Сколько времени займет «работа над ошибками» пока неясно.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа