Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:15

Едешь и плачешь

Во Владимире и Владимирской области начались «весенние страдания» по качеству дорог. Социальные сети «закипают» от недовольства автомобилистов
9 Марта 2016, 12:49 60 5433

Начало весны для автомобилистов - время неприятных неожиданностей, непредвиденных трат, бранных слов в адрес властей и горестных раздумий о двух бедах своего Отечества.

Весна в 2016 году началась рано, снег и лед начали таять еще в феврале, унося с собой асфальтовое покрытие многих дорог Владимирской области. Автомобильные форумы пестрят гневными и ироничными сообщениями.

Ямы на дорогах зияют по всему городу Владимиру - на перекрестке Нижней и Верхней Дубровы, на улице Чапаева, на мосту у ДДЮТ, на улице Луначарского и в других местах. Где-то выбоины прикрывает водная гладь грязных луж, делая эти ловушки более опасными для транспортных средств.

Вот, что пишут на форумах рассерженные водители города Владимира:

«Улица Солнечная напротив м-на Эльдорадо - море и ямы»!
«Возвращаемся в 2000-е, когда не дорога, а тропа выживания! Все дороги испортили, зла уже не хватает...»!
«Мост у дворца пионеров тоже пережил бомбёжку. Куски асфальта разбросаны на многие метры. Дорожные службы, где вы»?!
«На Чапаева у «Эльдорадо» в луже огромная яма. Будьте аккуратнее. Сейчас в 17 часов думал весь провалюсь».
«В городе процентов 20 ездит машин, у которых налог далеко за 30 000 рублей! Так где они деньги наши - это вопрос, а дороги, такое ощущение, что тают вместе со снегом»
«Везде дороги - едешь и плачешь».
5UQAKs-Wx_I.jpg

Кто-то интересуется у друзей по несчастью: что делать, если влетишь колесом в яму, пробьешь шину, прогнешь диск, снесешь бампер. Кто-то уже собирает подписи под коллективными обращениями в ГИБДД и мэрию Владимира. Кто-то из более радикально настроенных предлагает провезти руководство города по улицам и «макнуть» их пару раз головой в те самые ямы.

Ковровские автомобилисты, у которых «весенних страданий» на дорогах не меньше, чем у владимирцев, сняли свои мытарства за рулем на видео. Проезд по лужам на улицах Космодемьянской, Грибоедова и Маяковского сопровождается веселыми комментариями. Водитель и его пассажиры высказывают мысли, что в Коврове, очевидно, при дорожном ремонте в асфальт закладывают бомбы, а весной они сами взрываются, оставляя глубокие воронки. Комментаторы называют такую работу дорожников «даром божьим» и «космическим даром».

Загрузка плеера

Есть и примеры, так называемого, деятельного сопротивления действительности. Например, во Владимире водители не жадничают и обозначают некоторые ямы аварийными знаками, вынутыми из багажников своих машин. Есть случаи, когда дорожные провалы стихийно отмечают воткнутыми в них ветками.

А в Гусь-Хрустальном автомобилисты сначала хотели выложить в интернете для гостей города интерактивную карту наиболее опасных ям, но потом пришли к горькому выводу, что достаточно просто отметить на карте сам город.

Ситуация с состоянием дорог осложняется достаточно скудными из-за кризиса бюджетами муниципалитетов. Так, по информации Зебра ТВ, в бюджете города Владимира на ремонт рассыпающихся в этом году заложено всего 100 миллионов рублей. Это в разы меньше, чем в предыдущие годы.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Площадь Фрунзе полностью перекроют на ночь
В выходные во Владимире полностью перекроют движение всех видов транспорта на Большой Нижегородской улице в районе Хлебокомбината. Мэрия предлагает водителям  воспользоваться объездами