Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:29

Единороссы продолжают «умасливать» электорат

Во Владимирской области представители партии власти диктуют условия продуктовым сетям: руководителям магазинов «Лента» и «АТАК» вручены требования убрать с прилавков некачественное масло
18 Марта 2015, 10:19 34 3088

Партийный проект «Знак качества» в 33-м регионе катится как по маслу. Акция, которую многие называют предвыборной активизацией единороссов, пополнилась очередной серией. Напомним, объектом для публичного исследования на предмет соответствия стандартам качества у местных партийцев стало масло «для бедных» – недорогой продукт, который есть на прилавках всех крупных супермаркетов. Тема беспроигрышная – в условиях роста цен подавляющему большинству владимирцев приходится экономить и выбирать более дешевые продукты. Поэтому узнать, что представляет собой дешевый аналог, любопытно многим. Из 9-и закупленных образцов признаки фальсификата единороссы обнаружили в 4-х, список – здесь.

«Масляная» история от реготделения «ЕР» развивается поэтапно. Очередной шаг – выставление требований руководству торговых сетей. Официальный сайт партии сообщает:федеральный и региональный руководители проекта «Знак качества» во вторник передали руководителям торговых точек «АТАК» и «Лента» требования об изъятии из оборота некачественной пищевой продукции, в отношении которой имеются подтверждения ее фальсификации.

Партийцы указывают торговцам, что исследованная пищевая продукция не отвечает требованиям ст. 4 закона РФ «О защите прав потребителей» и является некачественной, так как не соответствует обязательным требованиям, а ее потребительские свойства не соответствуют заявленной изготовителями информации. Соответственно имеются основания полагать, что указанная пищевая продукция фальсифицирована и может нанести вред жизни и здоровью потребителей.

Подобный товар, в соответствии с положениями ст. 3 и ст. 24 ФЗ от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не может находиться в обороте и должен быть изъят из продажи.

На основании установленных фактов руководители проекта потребовали в течение 24 часов с момента получения требований снять с реализации некачественное масло и направить информацию о выполнении данного требования в Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» и Объединение потребителей России.

Напомним также, что недавно требованиям единороссов «подчинилось», руководство другой торговой сети, «Дикси», где активисты проекта «Знак качества» также нашли ряд нарушений.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица