Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 21:36

Экологические карты города Владимира

Во Владимирской области набирает популярность система раздельного сбора отходов. Пункты приема пластика, макулатуры, стекла, лома цветных металлов и опасных отходов заносят на интерактивные карты
14 Апреля 2016, 10:03 2 2339

Гринпис перезапустил интерактивную карту, на которой люди могут узнать, где в их городе можно сдать пластик, бумагу и другие отходы на переработку.

На обновленной карте представлены 30 экологически продвинутых городов России, в их числе и город Владимир, сообщает Гринпис:

«Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета».

По словам медиакоординатора проекта Виолетты Рябко, у Гринписа появилась наиболее полная информация о местах сбора вторсырья благодаря широкой волонтерской сети. Обработкой информации и обновлением карты Гринписа занимаются добровольцы из разных регионов России.

При это, во Владимире существует и собственная интернет-карта пунктов приема вторсырья, курируемая мусоровывозящей компанией «Спецтранс».

trashcont01.jpeg
trashcont02.jpeg

Более подробную, чем у Гринписа, схему пунктов приема пластика, стекла, макулатуры и картона в городе Владимире можно найти на Google-карте.

По информации Зебра ТВ, руководство «Спецтранса» параллельно с контейнерами для раздельного сбора мусора пытается возрождать во Владимирской области советскую традицию стационарных пунктов приема вторсырья за деньги. Один из первых пунктов, который уже пользуется популярностью, открыт в Красной Горбатке.

На рынке Владимирской области работает и еще одна компания, специализирующаяся на сборе вторсырья - «Вторма Клининг». Это компания устанавливает контейнеры для сбора макулатуры непосредственно в подъездах жилых многоквартирных домов.

trashcont03.jpeg

Судя по растущим объемам сдаваемого гражданами и организациями вторсырья, экологическое сознание, которое еще несколько лет назад казалось забавой «зажравшихся буржуинов», постепенно овладевает умами жителей российской провинции.