Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 20:43

Экологические карты города Владимира

Во Владимирской области набирает популярность система раздельного сбора отходов. Пункты приема пластика, макулатуры, стекла, лома цветных металлов и опасных отходов заносят на интерактивные карты
14 Апреля 2016, 10:03 2 2223

Гринпис перезапустил интерактивную карту, на которой люди могут узнать, где в их городе можно сдать пластик, бумагу и другие отходы на переработку.

На обновленной карте представлены 30 экологически продвинутых городов России, в их числе и город Владимир, сообщает Гринпис:

«Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета».

По словам медиакоординатора проекта Виолетты Рябко, у Гринписа появилась наиболее полная информация о местах сбора вторсырья благодаря широкой волонтерской сети. Обработкой информации и обновлением карты Гринписа занимаются добровольцы из разных регионов России.

При это, во Владимире существует и собственная интернет-карта пунктов приема вторсырья, курируемая мусоровывозящей компанией «Спецтранс».

trashcont01.jpeg
trashcont02.jpeg

Более подробную, чем у Гринписа, схему пунктов приема пластика, стекла, макулатуры и картона в городе Владимире можно найти на Google-карте.

По информации Зебра ТВ, руководство «Спецтранса» параллельно с контейнерами для раздельного сбора мусора пытается возрождать во Владимирской области советскую традицию стационарных пунктов приема вторсырья за деньги. Один из первых пунктов, который уже пользуется популярностью, открыт в Красной Горбатке.

На рынке Владимирской области работает и еще одна компания, специализирующаяся на сборе вторсырья - «Вторма Клининг». Это компания устанавливает контейнеры для сбора макулатуры непосредственно в подъездах жилых многоквартирных домов.

trashcont03.jpeg

Судя по растущим объемам сдаваемого гражданами и организациями вторсырья, экологическое сознание, которое еще несколько лет назад казалось забавой «зажравшихся буржуинов», постепенно овладевает умами жителей российской провинции.

Смотрите также
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере
Водоканал добавит владимирцам проблем?
МУП «Владимирводоканал» в ближайшее время начнёт выставлять управляющим компаниям счета на оплату воды, расходуемой на общедомовые нужды (ОДН). Областные чиновники предполагают, что это создаст жителям проблемы