Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Экономический ущерб от гриппа

Главный санитарный врач Владимирской области обратилась к чиновникам и бизнесменам с призывом вакцинировать население от гриппа, мотивируя это тем, что экономический ущерб от болезни превышает расходы на прививки
14 Октября 2015, 16:26 4 1754

Глава Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова выступила с обращением к главам муниципалитетов и руководителям предприятий и организаций 33 региона. В послании к чиновникам и бизнесменам главный санитарный врач Владимирской области доказывает экономическую целесообразность вакцинации от гриппа. Полный текст воззвания - здесь.

Роспотребнадзор подсчитал, что экономический ущерб от эпидемии гриппа во Владимирской области в прошлом году составил 400 тысяч рублей. В эпидемиологический сезон 2014-2015 годов гриппом и ОРВИ переболело 5,5% населения Владимирской области.

Такой высокий уровень заболеваемости главный санитарный врач Владимирской области связывает, в том числе, и с низкой степенью вакцинации от гриппа. В прошлый эпидсезон было привито всего 23% жителей Владимирской области.

danilova.jpg

Татьяна Данилова апеллирует не только к человеческим чувствам работодателей и властей, призывая их проявить реальную заботу о населении и подчиненных, но и приводит аргумент о возможности минимизировать экономические потери в пиковые периоды заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Все что требуется от бизнесменов и чиновников - предусмотреть финансирование на закупку противогриппозных вакцин и привить тех, кто не включен в национальный календарь бесплатной иммунизации.

Смотрите также
Владимирцев приглашают на прививку
Во Владимирскую область поступили первые 160 тысяч доз «Гриппола», предназначенные для вакцинации взрослого населения: медики планируют увеличить число привитых от гриппа до 40% населения региона
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)